Détail de l'auteur
Auteur Cécile Michaut |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Chimie verte : des plantes à l'assaut du tout-pétrole / Cécile Michaut / Sciences et avenir (2013) in Sciences & avenir. Hors série, 176 (10/2013)
[article]
Titre : Chimie verte : des plantes à l'assaut du tout-pétrole Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Michaut, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2013 Article : p.68-69 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 176 (10/2013)Descripteurs : biochimie Mots-clés : éco-industrie Résumé : Le point sur l'utilisation de la chimie des végétaux ou "chimie biosourcée" et ses applications : bioraffinerie, biocarburants, industrie pharmaceutique et cosmétique... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Chimie verte : des plantes à l'assaut du tout-pétrole [texte imprimé] / Cécile Michaut, Auteur . - Sciences et avenir, 2013 . - p.68-69.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 176 (10/2013)
Descripteurs : biochimie Mots-clés : éco-industrie Résumé : Le point sur l'utilisation de la chimie des végétaux ou "chimie biosourcée" et ses applications : bioraffinerie, biocarburants, industrie pharmaceutique et cosmétique... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Cuisine moléculaire au naturel / Cécile Michaut / Sciences et avenir (2013) in Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013)
[article]
Titre : Cuisine moléculaire au naturel Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Michaut, Auteur ; Yves Gellie, Photographe Editeur : Sciences et avenir, 2013 Article : p.18-23 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013)Descripteurs : art culinaire / technique physicochimique Résumé : Présentation de la cuisine moléculaire et de ses principes : une cuisine basée sur une connaissance scientifique des produits alimentaires naturels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Cuisine moléculaire au naturel [texte imprimé] / Cécile Michaut, Auteur ; Yves Gellie, Photographe . - Sciences et avenir, 2013 . - p.18-23.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013)
Descripteurs : art culinaire / technique physicochimique Résumé : Présentation de la cuisine moléculaire et de ses principes : une cuisine basée sur une connaissance scientifique des produits alimentaires naturels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique David Gross : "Pourquoi les quarks restent invisibles" / David Gross in Les Dossiers de la recherche, 23 (mai 2006)
[article]
Titre : David Gross : "Pourquoi les quarks restent invisibles" Type de document : texte imprimé Auteurs : David Gross, Auteur ; Cécile Michaut, Auteur Année : 2006 Article : p. 28-30
in Les Dossiers de la recherche > 23 (mai 2006)Descripteurs : 2000- / atome / physique nucléaire / recherche fondamentale Résumé : Entretien, en 2005, avec le physicien David Gross, Prix Nobel de physique 2004. Il présente ses travaux sur la liberté asymptotique caractéristique des quarks et explique pourquoi ils restent insaisissables.
Nature du document : documentaire [article] David Gross : "Pourquoi les quarks restent invisibles" [texte imprimé] / David Gross, Auteur ; Cécile Michaut, Auteur . - 2006 . - p. 28-30.
in Les Dossiers de la recherche > 23 (mai 2006)
Descripteurs : 2000- / atome / physique nucléaire / recherche fondamentale Résumé : Entretien, en 2005, avec le physicien David Gross, Prix Nobel de physique 2004. Il présente ses travaux sur la liberté asymptotique caractéristique des quarks et explique pourquoi ils restent insaisissables.
Nature du document : documentaire