Ar Men . 210Mention de date : janvier 2016 Paru le : 01/01/2016 |
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Ajouter le résultat dans votre panierClaude Bertrac, le dilettante / Chloé Batissou in Ar Men, 210 (janvier 2016)
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Titre : Claude Bertrac, le dilettante Type de document : texte imprimé Auteurs : Chloé Batissou, Auteur Année : 2016 Article : p. 40-45
in Ar Men > 210 (janvier 2016)Résumé : Rencontre avec Claude Bertrac, qui vient de produire le film intitulé " Bretagne, un drapeau,deux couleurs" et qui s'inquiète de la fracture grandissante entre l'ouest et l'est de la région. Nature du document : documentaire [article] Claude Bertrac, le dilettante [texte imprimé] / Chloé Batissou, Auteur . - 2016 . - p. 40-45.
in Ar Men > 210 (janvier 2016)
Résumé : Rencontre avec Claude Bertrac, qui vient de produire le film intitulé " Bretagne, un drapeau,deux couleurs" et qui s'inquiète de la fracture grandissante entre l'ouest et l'est de la région. Nature du document : documentaire Enrichir les collections / Sophie Kervran in Ar Men, 210 (janvier 2016)
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Titre : Enrichir les collections Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Kervran, Auteur Année : 2016 Article : p. 58-61
in Ar Men > 210 (janvier 2016)Résumé : L'enrichissement des collections est une mission fondamentale des musées. Retour sur l'histoire des acquisitions du musée des beaux-arts de Quimper. Nature du document : documentaire [article] Enrichir les collections [texte imprimé] / Sophie Kervran, Auteur . - 2016 . - p. 58-61.
in Ar Men > 210 (janvier 2016)
Résumé : L'enrichissement des collections est une mission fondamentale des musées. Retour sur l'histoire des acquisitions du musée des beaux-arts de Quimper. Nature du document : documentaire Jean-Luc Maillard, gentleman-farmer / Alain-Gabriel Monot in Ar Men, 210 (janvier 2016)
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Titre : Jean-Luc Maillard, gentleman-farmer Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain-Gabriel Monot, Auteur Année : 2016 Article : p. 8-11 Langues : Allemand (ger)
in Ar Men > 210 (janvier 2016)Résumé : Portrait de Jean-Luc Maillard, directeur de l'écomusée du Pays de Rennes qui a fait d'une ancienne ferme un conservatoire végétal et animal. Nature du document : documentaire [article] Jean-Luc Maillard, gentleman-farmer [texte imprimé] / Alain-Gabriel Monot, Auteur . - 2016 . - p. 8-11.
Langues : Allemand (ger)
in Ar Men > 210 (janvier 2016)
Résumé : Portrait de Jean-Luc Maillard, directeur de l'écomusée du Pays de Rennes qui a fait d'une ancienne ferme un conservatoire végétal et animal. Nature du document : documentaire Le cochon, un bouc émissaire providentiel / Christian Campion in Ar Men, 210 (janvier 2016)
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Titre : Le cochon, un bouc émissaire providentiel Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Campion, Auteur Année : 2016 Article : p. 24-27
in Ar Men > 210 (janvier 2016)Résumé : En à peine un siècle, le porc a perdu son statut d'animal providentiel au sein du monde rural. Constat qui renvoie à l'image controversée de l'animal depuis sa domestication. Nature du document : documentaire [article] Le cochon, un bouc émissaire providentiel [texte imprimé] / Christian Campion, Auteur . - 2016 . - p. 24-27.
in Ar Men > 210 (janvier 2016)
Résumé : En à peine un siècle, le porc a perdu son statut d'animal providentiel au sein du monde rural. Constat qui renvoie à l'image controversée de l'animal depuis sa domestication. Nature du document : documentaire le coeur de l'hiver / Sirio Magnobosco in Ar Men, 210 (janvier 2016)
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Titre : le coeur de l'hiver Type de document : texte imprimé Auteurs : Sirio Magnobosco, Photographe ; Chloé Batissou, Auteur Année : 2016 Article : p. 30-39
in Ar Men > 210 (janvier 2016)Résumé : Reportage du photographe italien Magnobosco au cur d'un rude hiver écossais. Nature du document : documentaire [article] le coeur de l'hiver [texte imprimé] / Sirio Magnobosco, Photographe ; Chloé Batissou, Auteur . - 2016 . - p. 30-39.
in Ar Men > 210 (janvier 2016)
Résumé : Reportage du photographe italien Magnobosco au cur d'un rude hiver écossais. Nature du document : documentaire Le mouton d'Ouessant, patrimoine vivant / François de Beaulieu in Ar Men, 210 (janvier 2016)
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Titre : Le mouton d'Ouessant, patrimoine vivant Type de document : texte imprimé Auteurs : François de Beaulieu, Auteur Année : 2016 Article : p. 52-57
in Ar Men > 210 (janvier 2016)Résumé : Le Groupement des éleveurs de moutons d'Ouessant, créé en 1976, a contribué à la sauvegarde de cette race primitive et à une meilleure connaissance de son histoire. Nature du document : documentaire [article] Le mouton d'Ouessant, patrimoine vivant [texte imprimé] / François de Beaulieu, Auteur . - 2016 . - p. 52-57.
in Ar Men > 210 (janvier 2016)
Résumé : Le Groupement des éleveurs de moutons d'Ouessant, créé en 1976, a contribué à la sauvegarde de cette race primitive et à une meilleure connaissance de son histoire. Nature du document : documentaire Monnaies locales, un autre visage de l'économie / Ronan Le Coz in Ar Men, 210 (janvier 2016)
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Titre : Monnaies locales, un autre visage de l'économie Type de document : texte imprimé Auteurs : Ronan Le Coz, Auteur Année : 2016 Article : p. 46-51
in Ar Men > 210 (janvier 2016)Résumé : Des monnaies locales complémentaires de l'Euro apparaissent de plus en plus en Bretagne. Elles permettent un nouveau regard citoyen sur les échanges économiques. Nature du document : documentaire [article] Monnaies locales, un autre visage de l'économie [texte imprimé] / Ronan Le Coz, Auteur . - 2016 . - p. 46-51.
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Résumé : Des monnaies locales complémentaires de l'Euro apparaissent de plus en plus en Bretagne. Elles permettent un nouveau regard citoyen sur les échanges économiques. Nature du document : documentaire Un bout de chemin avec... Bruno Duval / Hervé Bellec in Ar Men, 210 (janvier 2016)
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Titre : Un bout de chemin avec... Bruno Duval Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Bellec, Auteur Année : 2016 Article : p. 62-63
in Ar Men > 210 (janvier 2016)Résumé : L'écrivain Hervé Bellec s'entretient avec le libraire Bruno Duval tout en cheminant entre la rue Saint-Melaine et le canal d'Ille-et-Rance à Rennes. Nature du document : documentaire [article] Un bout de chemin avec... Bruno Duval [texte imprimé] / Hervé Bellec, Auteur . - 2016 . - p. 62-63.
in Ar Men > 210 (janvier 2016)
Résumé : L'écrivain Hervé Bellec s'entretient avec le libraire Bruno Duval tout en cheminant entre la rue Saint-Melaine et le canal d'Ille-et-Rance à Rennes. Nature du document : documentaire Un modèle agricole en quête de sens / Martine Cocaud in Ar Men, 210 (janvier 2016)
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Titre : Un modèle agricole en quête de sens Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Cocaud, Auteur Année : 2016 Article : p. 14-15
in Ar Men > 210 (janvier 2016)Résumé : La mutation de l'agriculture bretonne après la Seconde Guerre mondiale trouve ses racines au XIXe siècle. Le concept de modèle agricole breton est bien plus récent. Analyse. Nature du document : documentaire [article] Un modèle agricole en quête de sens [texte imprimé] / Martine Cocaud, Auteur . - 2016 . - p. 14-15.
in Ar Men > 210 (janvier 2016)
Résumé : La mutation de l'agriculture bretonne après la Seconde Guerre mondiale trouve ses racines au XIXe siècle. Le concept de modèle agricole breton est bien plus récent. Analyse. Nature du document : documentaire Une terre nourricière à la croisée des chemins / Christian Campion in Ar Men, 210 (janvier 2016)
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Titre : Une terre nourricière à la croisée des chemins Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Campion, Auteur Année : 2016 Article : p. 16-23
in Ar Men > 210 (janvier 2016)Résumé : La Bretagne est devenue en moins d'un siècle la première terre nourricière en Europe. Mais la région se trouve actuellement dans une phase de mutation avec des agriculteurs plus individualistes, des fermes plus grandes,de nouvelles habitudes alimentaires et des consommateurs exigeants. Nature du document : documentaire [article] Une terre nourricière à la croisée des chemins [texte imprimé] / Christian Campion, Auteur . - 2016 . - p. 16-23.
in Ar Men > 210 (janvier 2016)
Résumé : La Bretagne est devenue en moins d'un siècle la première terre nourricière en Europe. Mais la région se trouve actuellement dans une phase de mutation avec des agriculteurs plus individualistes, des fermes plus grandes,de nouvelles habitudes alimentaires et des consommateurs exigeants. Nature du document : documentaire