Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



Une carence en vitamine D favorise le cancer du sein / Pierre Kaldy / Sciences et avenir (2016) in Sciences et avenir (1949), 827 (01/2016)
[article]
Titre : Une carence en vitamine D favorise le cancer du sein Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Kaldy, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2016 Article : p.72-73 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 827 (01/2016)Descripteurs : cancer / sein / vitamine Résumé : Annonce sur le rôle de la vitamine D dans le cancer du sein : le résultat de différentes études ; le constat d'un manque chez les femmes malades ; les hypothèses sur l'action antitumorale ; les attentes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Une carence en vitamine D favorise le cancer du sein [texte imprimé] / Pierre Kaldy, Auteur . - Sciences et avenir, 2016 . - p.72-73.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 827 (01/2016)
Descripteurs : cancer / sein / vitamine Résumé : Annonce sur le rôle de la vitamine D dans le cancer du sein : le résultat de différentes études ; le constat d'un manque chez les femmes malades ; les hypothèses sur l'action antitumorale ; les attentes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : Les enfants de Pauling Type de document : texte imprimé Auteurs : Anouk Ramaekers, Auteur Editeur : Faton, 2019 Article : p.34-39 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Sport et vie (Dijon) > 174 (05/2019)Descripteurs : complément vitaminique / pratique sportive / vitamine Résumé : Le point sur les effets d'une supplémentation en vitamine C sur la santé et les performances sportives : la mise en avant des bienfaits de la vitamine C à haute dose par le chimiste Linus Pauling, l'absence de confirmation scientifique de cette théorie, les vertus antioxydantes de la vitamine C, la prise de vitamine C à haute dose et le blocage des mécanismes d'adaptation chez le sportif de haut niveau, vitamine C et alimentation équilibrée, les risques d'une supplémentation en vitamine C à haute dose. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les enfants de Pauling [texte imprimé] / Anouk Ramaekers, Auteur . - Faton, 2019 . - p.34-39.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Sport et vie (Dijon) > 174 (05/2019)
Descripteurs : complément vitaminique / pratique sportive / vitamine Résumé : Le point sur les effets d'une supplémentation en vitamine C sur la santé et les performances sportives : la mise en avant des bienfaits de la vitamine C à haute dose par le chimiste Linus Pauling, l'absence de confirmation scientifique de cette théorie, les vertus antioxydantes de la vitamine C, la prise de vitamine C à haute dose et le blocage des mécanismes d'adaptation chez le sportif de haut niveau, vitamine C et alimentation équilibrée, les risques d'une supplémentation en vitamine C à haute dose. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique "En Europe, trop de personnes prennent trop de vitamine D" / Roger Bouillon / Pour la science (2024) in Pour la science, 556 (02/2024)
[article]
Titre : "En Europe, trop de personnes prennent trop de vitamine D" Type de document : texte imprimé Auteurs : Roger Bouillon ; François Savatier Editeur : Pour la science, 2024 Article : p.31-33 Langues : Français (fre)
in Pour la science > 556 (02/2024)Descripteurs : complément vitaminique / vitamine Résumé : Interview de Roger Bouillon, endocrinologue, sur les recherches concernant la supplémentation en vitamine D : les études américaines récentes relativisant les bénéfices pour la santé d'une supplémentation en vitamine D, les risques pour la santé d'une carence en vitamine D, les populations cibles d'une supplémentation, les risques pour la santé d'une surdose de vitamine D. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] "En Europe, trop de personnes prennent trop de vitamine D" [texte imprimé] / Roger Bouillon ; François Savatier . - Pour la science, 2024 . - p.31-33.
Langues : Français (fre)
in Pour la science > 556 (02/2024)
Descripteurs : complément vitaminique / vitamine Résumé : Interview de Roger Bouillon, endocrinologue, sur les recherches concernant la supplémentation en vitamine D : les études américaines récentes relativisant les bénéfices pour la santé d'une supplémentation en vitamine D, les risques pour la santé d'une carence en vitamine D, les populations cibles d'une supplémentation, les risques pour la santé d'une surdose de vitamine D. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique le guide nutrition et santé / Vidal (2006)
Titre : le guide nutrition et santé Type de document : texte imprimé Editeur : Vidal, 2006 Description : 480 p ISBN/ISSN : 2-85091-137-2 Descripteurs : cholestérol / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition / nutrition / obésité / régime alimentaire / vitamine Résumé : - aliments - conseils pratiques pour mieux se nourrir - bien manger pour prévenir ou atténuer ses problèmes de santé : surpoids, hypertension, ballonnements, fatigue, constipation, allergies - toxicité des vitamines - acides gras - flavonoïdes - sels minéraux - oméga -3 - phytoestrogènes
Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Niveau : lycée le guide nutrition et santé [texte imprimé] . - Vidal, 2006 . - 480 p.
ISBN : 2-85091-137-2
Descripteurs : cholestérol / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition / nutrition / obésité / régime alimentaire / vitamine Résumé : - aliments - conseils pratiques pour mieux se nourrir - bien manger pour prévenir ou atténuer ses problèmes de santé : surpoids, hypertension, ballonnements, fatigue, constipation, allergies - toxicité des vitamines - acides gras - flavonoïdes - sels minéraux - oméga -3 - phytoestrogènes
Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Niveau : lycée Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 616.3 GUI CDI documentaire 005222 Disponible
Titre : L'hygiène alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Rullier, Auteur Editeur : Nathan, 2015 Description : 157 p. ISBN/ISSN : 978-2-09-163845-4 Descripteurs : alimentation / digestion / produit laitier / régime alimentaire / sel : composé chimique / vieillissement / vitamine Résumé : appareil digestif, alimentation, risques alimentaires, conservation, cuisson, comportements alimentaires, nutrition... Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège L'hygiène alimentaire [texte imprimé] / Bénédicte Rullier, Auteur . - Nathan, 2015 . - 157 p.
ISBN : 978-2-09-163845-4
Descripteurs : alimentation / digestion / produit laitier / régime alimentaire / sel : composé chimique / vieillissement / vitamine Résumé : appareil digestif, alimentation, risques alimentaires, conservation, cuisson, comportements alimentaires, nutrition... Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 613.2 RUL CDI documentaire 011315 Disponible La vitamine D, un supplément vraiment indispensable ? / Christie Aschwanden / Pour la science (2024) in Pour la science, 556 (02/2024)
Permalink