Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit animal > oeuf : denrée
oeuf : denrée |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Faut-il plébisciter les oeufs ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 871 (09/2019)
[article]
Titre : Faut-il plébisciter les oeufs ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.72-73 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 871 (09/2019)Descripteurs : oeuf : denrée / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des oeufs : bref rappel sur leur consommation ; la conservation ; la présence de protéines et les différents apports ; des études contradictoires sur l'influence sur le taux de cholestérol. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur le rôle de la coquille. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Faut-il plébisciter les oeufs ? [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2019 . - p.72-73.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 871 (09/2019)
Descripteurs : oeuf : denrée / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des oeufs : bref rappel sur leur consommation ; la conservation ; la présence de protéines et les différents apports ; des études contradictoires sur l'influence sur le taux de cholestérol. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur le rôle de la coquille. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Malin comme un oeuf / Anthony M.J Sanchez / Faton (2019) in Sport et vie (Dijon), 177 (11/2019)
[article]
Titre : Malin comme un oeuf Type de document : texte imprimé Auteurs : Anthony M.J Sanchez, Auteur ; Valentin Dablainville, Auteur Editeur : Faton, 2019 Article : p.16-23 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Sport et vie (Dijon) > 177 (11/2019)Descripteurs : nutrition / oeuf : denrée / sportif Résumé : Le point sur la place des oeufs dans l'alimentation des sportifs : l'importance de la référence à l'oeuf dans les mythes, un aliment très présent en cuisine, l'habitude des sportifs de consommer uniquement le blanc des oeufs à cause de la teneur en graisses et en cholestérol du jaune, la remise en cause par des études récentes de du risque de maladies cardiovasculaires liée à la consommation d'oeufs, la consommation d'oeuf et le gain de muscles chez les sportifs, la mise en évidence des bienfaits de la consommation du blanc d'oeuf mais aussi du jaune dans la synthèse protéique. Témoignage d'Adrien Fresquet, skieur, sur sa consommation d'oeufs. Encadré : la place de l'oeuf dans plusieurs intrigues. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Malin comme un oeuf [texte imprimé] / Anthony M.J Sanchez, Auteur ; Valentin Dablainville, Auteur . - Faton, 2019 . - p.16-23.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Sport et vie (Dijon) > 177 (11/2019)
Descripteurs : nutrition / oeuf : denrée / sportif Résumé : Le point sur la place des oeufs dans l'alimentation des sportifs : l'importance de la référence à l'oeuf dans les mythes, un aliment très présent en cuisine, l'habitude des sportifs de consommer uniquement le blanc des oeufs à cause de la teneur en graisses et en cholestérol du jaune, la remise en cause par des études récentes de du risque de maladies cardiovasculaires liée à la consommation d'oeufs, la consommation d'oeuf et le gain de muscles chez les sportifs, la mise en évidence des bienfaits de la consommation du blanc d'oeuf mais aussi du jaune dans la synthèse protéique. Témoignage d'Adrien Fresquet, skieur, sur sa consommation d'oeufs. Encadré : la place de l'oeuf dans plusieurs intrigues. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Des oeufs farcis à l'égyptienne ! / Faton (2015) in Arkéo junior, 232 (09/2015)
[article]
Titre : Des oeufs farcis à l'égyptienne ! Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2015 Article : p.17 Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 232 (09/2015)Descripteurs : oeuf : denrée / recette culinaire Résumé : Proposition d'une recette d'oeufs farcis, d'origine égyptienne. Ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Des oeufs farcis à l'égyptienne ! [texte imprimé] . - Faton, 2015 . - p.17.
Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 232 (09/2015)
Descripteurs : oeuf : denrée / recette culinaire Résumé : Proposition d'une recette d'oeufs farcis, d'origine égyptienne. Ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique