Détail d'une collection
|
Documents dans cette collection (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Du bon usage des arbres / Francis Hallé / Actes sud (2011)
Titre : Du bon usage des arbres : un plaidoyer à l'attention des élus et des énarques Type de document : texte imprimé Auteurs : Francis Hallé, Auteur Editeur : Actes sud, 2011 Collection : Domaine du possible Description : 87 p. ISBN/ISSN : 978-2-330-00005-9 Note générale : Bibliogr. et webliogr. p. 81-85. Bibliogr. de F. Hallé, 2 p Langues : Français (fre) Descripteurs : arbre / protection / protection de l'environnement / ville Résumé : Respect : les arbres sont des êtres vivants, aussi vivants que vous ou moi. Mieux : ils sont nos protecteurs. Accordez-leur le respect auquel ils ont droit en tant qu'êtres vivants et ne les traitez jamais par le mépris, comme s'ils n'étaient que du mobilier urbain. Anticipation : avant de planifier un édifice ou un quartier neuf, faites appel à un urbaniste qui saura placer d'abord les espaces verts et les lignes d'arbres : le bâti viendra seulement par la suite. Compétence : sachez vous entourer des meilleures compétences pour le choix des essences, la plantation, les tailles de formation, l'élagage du bois mort et les diagnostics de sécurité. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : lycée Du bon usage des arbres : un plaidoyer à l'attention des élus et des énarques [texte imprimé] / Francis Hallé, Auteur . - Actes sud, 2011 . - 87 p.. - (Domaine du possible) .
ISBN : 978-2-330-00005-9
Bibliogr. et webliogr. p. 81-85. Bibliogr. de F. Hallé, 2 p
Langues : Français (fre)
Descripteurs : arbre / protection / protection de l'environnement / ville Résumé : Respect : les arbres sont des êtres vivants, aussi vivants que vous ou moi. Mieux : ils sont nos protecteurs. Accordez-leur le respect auquel ils ont droit en tant qu'êtres vivants et ne les traitez jamais par le mépris, comme s'ils n'étaient que du mobilier urbain. Anticipation : avant de planifier un édifice ou un quartier neuf, faites appel à un urbaniste qui saura placer d'abord les espaces verts et les lignes d'arbres : le bâti viendra seulement par la suite. Compétence : sachez vous entourer des meilleures compétences pour le choix des essences, la plantation, les tailles de formation, l'élagage du bois mort et les diagnostics de sécurité. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : lycée Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 580 HAL CDI documentaire 008388 Disponible Plaisirs cuisinés ou poisons cachés / Gilles-Éric Séralini / Actes sud (2014)
Titre : Plaisirs cuisinés ou poisons cachés : dialogue entre un chef et un scientifique Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles-Éric Séralini, Auteur ; Jérôme Douzelet, Auteur Editeur : Actes sud, 2014 Collection : Domaine du possible Description : 206 p. ISBN/ISSN : 978-2-330-03433-7 Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / chimie / environnement / santé / science / toxicologie Résumé : Depuis des décennies, les sciences s'invitent dans nos assiettes. Les industries internationales ont systématisé l'emploi de substances chimiques, depuis leur épandage dans les champs, en passant par l'élevage, les transformations, les conditionnements et la distribution de notre nourriture. Elles sont ainsi amenées à pénétrer notre corps en permanence. Au fil d'un repas plaisir, Gilles-Éric Séralini et Jérôme Douzelet nous expliquent pourquoi notre manière de produire et de consommer nos aliments conditionne un véritable choix de société. Continuer à creuser la voie industrielle, chimique, au péril de notre santé et de la contamination de notre environnement, ou chercher la voie de l'épanouissement des saveurs et des personnes, tout en préservant la vie sous toutes ses formes ?
Si les polluants biologiques (bactéries ou autres) de notre alimentation nont presque plus de secret pour nous aujourdhui, les polluants chimiques présents dans pratiquement tous les aliments sont beaucoup moins traqués : métaux lourds, herbicides, insecticides, fongicides, OGM, additifs, exhausteurs de goût, détergents, plastifiants... Les autorisations de mise sur le marché de ces produits masquent les problèmes sanitaires que ces nouveaux contaminants alimentaires peuvent engendrer, dont chaque famille souffre, étant donné le développement galopant des maladies chroniques.Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : lycée Plaisirs cuisinés ou poisons cachés : dialogue entre un chef et un scientifique [texte imprimé] / Gilles-Éric Séralini, Auteur ; Jérôme Douzelet, Auteur . - Actes sud, 2014 . - 206 p.. - (Domaine du possible) .
ISBN : 978-2-330-03433-7
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / chimie / environnement / santé / science / toxicologie Résumé : Depuis des décennies, les sciences s'invitent dans nos assiettes. Les industries internationales ont systématisé l'emploi de substances chimiques, depuis leur épandage dans les champs, en passant par l'élevage, les transformations, les conditionnements et la distribution de notre nourriture. Elles sont ainsi amenées à pénétrer notre corps en permanence. Au fil d'un repas plaisir, Gilles-Éric Séralini et Jérôme Douzelet nous expliquent pourquoi notre manière de produire et de consommer nos aliments conditionne un véritable choix de société. Continuer à creuser la voie industrielle, chimique, au péril de notre santé et de la contamination de notre environnement, ou chercher la voie de l'épanouissement des saveurs et des personnes, tout en préservant la vie sous toutes ses formes ?
Si les polluants biologiques (bactéries ou autres) de notre alimentation nont presque plus de secret pour nous aujourdhui, les polluants chimiques présents dans pratiquement tous les aliments sont beaucoup moins traqués : métaux lourds, herbicides, insecticides, fongicides, OGM, additifs, exhausteurs de goût, détergents, plastifiants... Les autorisations de mise sur le marché de ces produits masquent les problèmes sanitaires que ces nouveaux contaminants alimentaires peuvent engendrer, dont chaque famille souffre, étant donné le développement galopant des maladies chroniques.Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : lycée Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 363 SER CDI documentaire 010221 Disponible