Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit de la mer
produit de la merSynonyme(s)algue alimentaire ;algue comestible ;caviar ;oeuf de poisson ;poisson de chalut ;poisson de filet ;poisson de ligne ;poisson de senne produit marinVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (16)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'algorithme des coquillages / Jean-Paul Delahaye / Pour la science (2018) in Pour la science, 485 (03/2018)
[article]
Titre : L'algorithme des coquillages Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Delahaye, Auteur Editeur : Pour la science, 2018 Article : p.80-85 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Pour la science > 485 (03/2018)Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : modélisation informatique impression 3D Résumé : Le point sur l'utilisation des mathématiques pour reproduire la forme et les dessins de surface des coquillages : les premiers éléments de mathématisation du vivant ; le modèle géométrique expliquant la géométrie de la coquille ; les travaux, associant biologie et géométrie, du biologiste et mathématicien D'Arcy Thompson pour expliquer la forme de certaines espèces animales, la réalisation de différents coquillages avec une imprimante 3D programmée grâce à une formule mathématique unique ; la modélisation des dessins de surface. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'algorithme des coquillages [texte imprimé] / Jean-Paul Delahaye, Auteur . - Pour la science, 2018 . - p.80-85.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Pour la science > 485 (03/2018)
Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : modélisation informatique impression 3D Résumé : Le point sur l'utilisation des mathématiques pour reproduire la forme et les dessins de surface des coquillages : les premiers éléments de mathématisation du vivant ; le modèle géométrique expliquant la géométrie de la coquille ; les travaux, associant biologie et géométrie, du biologiste et mathématicien D'Arcy Thompson pour expliquer la forme de certaines espèces animales, la réalisation de différents coquillages avec une imprimante 3D programmée grâce à une formule mathématique unique ; la modélisation des dessins de surface. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'aquaculture bretonne / Gérard Alle in Ar Men, 156 (janvier-février 2007)
[article]
Titre : L'aquaculture bretonne Type de document : texte imprimé Auteurs : Gérard Alle, Auteur Année : 2007 Article : p. 6-13 : ill.
in Ar Men > 156 (janvier-février 2007)Descripteurs : aquiculture / Bretagne : région / produit de la mer Résumé : L'aquaculture peut-elle devenir une alternative en matière d'alimentation marine à la diminution des réserves halieutiques? Quelles sont les perspectives de la filière en Bretagne ?
Nature du document : documentaire [article] L'aquaculture bretonne [texte imprimé] / Gérard Alle, Auteur . - 2007 . - p. 6-13 : ill.
in Ar Men > 156 (janvier-février 2007)
Descripteurs : aquiculture / Bretagne : région / produit de la mer Résumé : L'aquaculture peut-elle devenir une alternative en matière d'alimentation marine à la diminution des réserves halieutiques? Quelles sont les perspectives de la filière en Bretagne ?
Nature du document : documentaire
Titre : Bar Type de document : document électronique Editeur : Ifremer, 2006 Description : [env. 3p.] Format : Web Note générale : Carte, graphique, tableaux, webographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : aquaculture / produit de la mer Mots-clés : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité du bar (ou loup) : taille, poids, aire de répartition naturelle et pays producteurs de bars d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...] Bar [document électronique] . - Ifremer, 2006 . - [env. 3p.] ; Web.
Carte, graphique, tableaux, webographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aquaculture / produit de la mer Mots-clés : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité du bar (ou loup) : taille, poids, aire de répartition naturelle et pays producteurs de bars d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...] Crustacés : le Niphargus, hôte des ténèbres / Bernard Hamon in BT. Bibliothèque de travail, 1152 (novembre 2003)
[article]
Titre : Crustacés : le Niphargus, hôte des ténèbres Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Hamon, Auteur Année : 2003 Article : p. 2-33 : ill. Note générale : bibliographie
in BT. Bibliothèque de travail > 1152 (novembre 2003)Descripteurs : crustacé / pollution de l'eau / produit de la mer Mots-clés : nyphargus Résumé : Dossier consacré aux crustacés en général et au niphargus en particulier composé de quatre parties : présentation générale des crustacés (origine, habitat, reproduction...), portrait du niphargus, le point sur l'évolution des crustacés et leur adaptation au milieu, les dangers qui les menacent (pollution...).
Nature du document : documentaire [article] Crustacés : le Niphargus, hôte des ténèbres [texte imprimé] / Bernard Hamon, Auteur . - 2003 . - p. 2-33 : ill.
bibliographie
in BT. Bibliothèque de travail > 1152 (novembre 2003)
Descripteurs : crustacé / pollution de l'eau / produit de la mer Mots-clés : nyphargus Résumé : Dossier consacré aux crustacés en général et au niphargus en particulier composé de quatre parties : présentation générale des crustacés (origine, habitat, reproduction...), portrait du niphargus, le point sur l'évolution des crustacés et leur adaptation au milieu, les dangers qui les menacent (pollution...).
Nature du document : documentaire
Titre : Daurade Type de document : document électronique Editeur : Ifremer, 2006 Description : [env. 3p.] Format : Web Note générale : Carte, graphique, tableaux, webographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : aquaculture / produit de la mer Mots-clés : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité de la daurade : taille, poids, pays producteurs de daurades d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...] Daurade [document électronique] . - Ifremer, 2006 . - [env. 3p.] ; Web.
Carte, graphique, tableaux, webographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aquaculture / produit de la mer Mots-clés : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité de la daurade : taille, poids, pays producteurs de daurades d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...] L'encornet, nouvelle proie des pêcheurs chinois / Lucy Hornby / Courrier international (2017) in Courrier international (Paris. 1990), 1384 (11/05/2017)
PermalinkExplore la mer et ses rivages / Marc Joly, Dominique. Jeannequin, François. Mosnier / Mango (1993)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLe saumon, à consommer avec modération / Brigitte Bègue / Sciences et avenir (2017) in Sciences et avenir (1949), 839 (01/2017)
PermalinkLa trompe des cavernes / Romain Pigeaud / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines (Auxerre), 336 (05/2021)
PermalinkPermalink