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> 1325 éléments et composés chimiques > composé chimique > composé organique > polymère > protéine végétale
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L'industrie du végan mise sur le pois jaune / Emiko Terazono / Courrier international (2019) in Courrier international (Paris. 1990), 1497 (11/07/2019)
[article]
Titre : L'industrie du végan mise sur le pois jaune Type de document : texte imprimé Auteurs : Emiko Terazono, Auteur Editeur : Courrier international, 2019 Article : p.36 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1497 (11/07/2019)Descripteurs : protéine végétale Mots-clés : pois (fruit) Résumé : Dans Financial Times [presse britannique], enquête au sujet du pois jaune : l'intérêt des entreprises de l'agroalimentaire pour les pois jaunes ; les conséquences de la hausse de la demande sur les industriels ; l'évolution de la production de Meatless Farm, start-up britannique ; les raisons de la prédilection pour le pois jaune aux dépens du soja ; les explications de Tyler Lorenzen, directeur exécutif de Puris sur les effets de la demande de protéine propre des consommateurs sur la demande de protéine de pois ; la question du prix de l'isolat de protéine de pois ; les préoccupations au sujet de l'approvisionnement à long terme ; les investissements des entreprises agroalimentaires dans ce secteur ; le point de vue de Pascal Leroy, vice-président de la filière pois et nouvelles protéines de Roquette sur la croissance du secteur. L'utilisation de la protéine de pois. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] L'industrie du végan mise sur le pois jaune [texte imprimé] / Emiko Terazono, Auteur . - Courrier international, 2019 . - p.36.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1497 (11/07/2019)
Descripteurs : protéine végétale Mots-clés : pois (fruit) Résumé : Dans Financial Times [presse britannique], enquête au sujet du pois jaune : l'intérêt des entreprises de l'agroalimentaire pour les pois jaunes ; les conséquences de la hausse de la demande sur les industriels ; l'évolution de la production de Meatless Farm, start-up britannique ; les raisons de la prédilection pour le pois jaune aux dépens du soja ; les explications de Tyler Lorenzen, directeur exécutif de Puris sur les effets de la demande de protéine propre des consommateurs sur la demande de protéine de pois ; la question du prix de l'isolat de protéine de pois ; les préoccupations au sujet de l'approvisionnement à long terme ; les investissements des entreprises agroalimentaires dans ce secteur ; le point de vue de Pascal Leroy, vice-président de la filière pois et nouvelles protéines de Roquette sur la croissance du secteur. L'utilisation de la protéine de pois. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Les protéines végétales, les richesses insoupçonnées des légumineuses in Cosinus, 186 (octobre 2016)
[article]
Titre : Les protéines végétales, les richesses insoupçonnées des légumineuses : Dossier : comment nourrir la planète Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 10-15
in Cosinus > 186 (octobre 2016)Descripteurs : légumineuse / protéine végétale Résumé : Comment l'utilisation des protéines végétales provenant des légumineuses permet-elle de répondre aux problèmes nutritionnels et environnementaux liés à l'augmentation de la population mondiale ? Les différentes légumineuses. Apports nutritionnels des légumineuses. Avantages de leur culture pour l'environnement. Encadré : Une protéine, qu'est-ce que c'est ? Nature du document : documentaire [article] Les protéines végétales, les richesses insoupçonnées des légumineuses : Dossier : comment nourrir la planète [texte imprimé] . - 2016 . - p. 10-15.
in Cosinus > 186 (octobre 2016)
Descripteurs : légumineuse / protéine végétale Résumé : Comment l'utilisation des protéines végétales provenant des légumineuses permet-elle de répondre aux problèmes nutritionnels et environnementaux liés à l'augmentation de la population mondiale ? Les différentes légumineuses. Apports nutritionnels des légumineuses. Avantages de leur culture pour l'environnement. Encadré : Une protéine, qu'est-ce que c'est ? Nature du document : documentaire