Descripteurs
![]() condimentSynonyme(s)moutarde : condiment vinaigre |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)



Expressions et histoires autour du sel / Sandrine Lerou in BT. Bibliothèque de travail, 1175 (février 2006)
[article]
Titre : Expressions et histoires autour du sel Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Lerou, Auteur Année : 2006 Article : p. 42-48
in BT. Bibliothèque de travail > 1175 (février 2006)Descripteurs : condiment / France / langage / légende / sel : composé chimique / thème littéraire Résumé : Point, en 2006, sur l'importance du sel et de son usage dans l'origine de la langue française : mots et expressions liés à l'assaisonnement et à la conservation des aliments, légendes dans lesquelles le sel apparaît comme symbole de vie et de mort.
Nature du document : documentaire [article] Expressions et histoires autour du sel [texte imprimé] / Sandrine Lerou, Auteur . - 2006 . - p. 42-48.
in BT. Bibliothèque de travail > 1175 (février 2006)
Descripteurs : condiment / France / langage / légende / sel : composé chimique / thème littéraire Résumé : Point, en 2006, sur l'importance du sel et de son usage dans l'origine de la langue française : mots et expressions liés à l'assaisonnement et à la conservation des aliments, légendes dans lesquelles le sel apparaît comme symbole de vie et de mort.
Nature du document : documentaire La moutarde, une graine qui a du piquant / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2024) in Sciences et avenir (1949), 926 (04/2024)
[article]
Titre : La moutarde, une graine qui a du piquant Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et avenir, 2024 Article : p.76-77 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 926 (04/2024)Descripteurs : condiment Résumé : Le point sur la moutarde : un condiment apprécié ; sa composition ; un bref rappel sur la moutarde de Dijon ; les différents apports ; la présence d'additifs. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur le risque allergique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La moutarde, une graine qui a du piquant [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - Sciences et avenir, 2024 . - p.76-77.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 926 (04/2024)
Descripteurs : condiment Résumé : Le point sur la moutarde : un condiment apprécié ; sa composition ; un bref rappel sur la moutarde de Dijon ; les différents apports ; la présence d'additifs. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur le risque allergique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique