Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit laitier
produit laitier |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
La course infernale des producteurs de lait / Maëlle Mariette / Le Monde diplomatique (2021) in Le Monde diplomatique (Paris. 1954), 803 (02/2021)
[article]
Titre : La course infernale des producteurs de lait Type de document : texte imprimé Auteurs : Maëlle Mariette, Auteur Editeur : Le Monde diplomatique, 2021 Article : p.14-15 Langues : Français (fre)
in Le Monde diplomatique (Paris. 1954) > 803 (02/2021)Descripteurs : agriculteur exploitant / agriculture / industrie agroalimentaire / produit laitier Résumé : Les conditions de travail dans une ferme de production laitière : le travail de l'agriculteur au quotidien ; les conditions d'élevage des bovins ; les investissements et l'endettement ; le suivi vétérinaire du cheptel ; les exigences des grands groupes laitiers ; le calcul du prix du lait ; l'appauvrissement des producteurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] La course infernale des producteurs de lait [texte imprimé] / Maëlle Mariette, Auteur . - Le Monde diplomatique, 2021 . - p.14-15.
Langues : Français (fre)
in Le Monde diplomatique (Paris. 1954) > 803 (02/2021)
Descripteurs : agriculteur exploitant / agriculture / industrie agroalimentaire / produit laitier Résumé : Les conditions de travail dans une ferme de production laitière : le travail de l'agriculteur au quotidien ; les conditions d'élevage des bovins ; les investissements et l'endettement ; le suivi vétérinaire du cheptel ; les exigences des grands groupes laitiers ; le calcul du prix du lait ; l'appauvrissement des producteurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage L'hygiène alimentaire / Bénédicte Rullier / Nathan (2015)
Titre : L'hygiène alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Rullier, Auteur Editeur : Nathan, 2015 Description : 157 p. ISBN/ISSN : 978-2-09-163845-4 Descripteurs : alimentation / digestion / produit laitier / régime alimentaire / sel : composé chimique / vieillissement / vitamine Résumé : appareil digestif, alimentation, risques alimentaires, conservation, cuisson, comportements alimentaires, nutrition... Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège L'hygiène alimentaire [texte imprimé] / Bénédicte Rullier, Auteur . - Nathan, 2015 . - 157 p.
ISBN : 978-2-09-163845-4
Descripteurs : alimentation / digestion / produit laitier / régime alimentaire / sel : composé chimique / vieillissement / vitamine Résumé : appareil digestif, alimentation, risques alimentaires, conservation, cuisson, comportements alimentaires, nutrition... Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 613.2 RUL CDI documentaire 011315 Disponible Le lait : le mythe de la boisson primordiale / Sylvie Briet / Sciences et avenir (2018) in Sciences & avenir. Hors série, 193 (04/2018)
[article]
Titre : Le lait : le mythe de la boisson primordiale Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Briet, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2018 Article : p.74-81 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 193 (04/2018)Descripteurs : comportement alimentaire / étude historique / produit laitier Résumé : Dossier consacré à la consommation de lait et à son histoire. La force symbolique du lait dans différentes civilisations ; les origines de lélevage laitier et de la consommation de produits laitiers, leur place dans lalimentation humaine au cours de lhistoire ; les controverses sur la question de la valeur nutritionnelle du lait en Occident de nos jours. Encadrés : les qualités nutritionnelles du lait ; sa place dans la culture peule en Afrique de lOuest ; la tolérance (ou l'intolérance) au lactose selon les régions et les périodes historiques. Entretien avec la doctorante Emmanuelle Lefranc sur la méfiance à légard du lait de vache. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le lait : le mythe de la boisson primordiale [texte imprimé] / Sylvie Briet, Auteur . - Sciences et avenir, 2018 . - p.74-81.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 193 (04/2018)
Descripteurs : comportement alimentaire / étude historique / produit laitier Résumé : Dossier consacré à la consommation de lait et à son histoire. La force symbolique du lait dans différentes civilisations ; les origines de lélevage laitier et de la consommation de produits laitiers, leur place dans lalimentation humaine au cours de lhistoire ; les controverses sur la question de la valeur nutritionnelle du lait en Occident de nos jours. Encadrés : les qualités nutritionnelles du lait ; sa place dans la culture peule en Afrique de lOuest ; la tolérance (ou l'intolérance) au lactose selon les régions et les périodes historiques. Entretien avec la doctorante Emmanuelle Lefranc sur la méfiance à légard du lait de vache. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique