Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les fromages in Textes et documents pour la classe (1975), 870 (15 février 2004)
[article]
Titre : Les fromages Type de document : texte imprimé Année : 2004 Article : p. 6-54
in Textes et documents pour la classe (1975) > 870 (15 février 2004)Descripteurs : aliment / fromage / industrie laitière / lait Résumé : Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités microbiennes. Interview de Jean-Paul Jamet directeur du centre national inter professionnel de l'économie laitière (CNIEL). Réglementations, contrôles et qualité (AOC). Séquences pédagogiques. Bibliographie, webographie.
Nature du document : documentaire [article] Les fromages [texte imprimé] . - 2004 . - p. 6-54.
in Textes et documents pour la classe (1975) > 870 (15 février 2004)
Descripteurs : aliment / fromage / industrie laitière / lait Résumé : Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités microbiennes. Interview de Jean-Paul Jamet directeur du centre national inter professionnel de l'économie laitière (CNIEL). Réglementations, contrôles et qualité (AOC). Séquences pédagogiques. Bibliographie, webographie.
Nature du document : documentaire Des nourrices aux lactariums / Mathilde Cohen / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021)
[article]
Titre : Des nourrices aux lactariums Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Cohen, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2021 Article : p.35 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 338 (07/2021)Descripteurs : lait Résumé : Présentation de la place du lait humain dans l'alimentation des bébés : ses caractéristiques nutritionnelles, son rôle communicationnel ; l'organisation de sa collecte à partir du début du 20e siècle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Des nourrices aux lactariums [texte imprimé] / Mathilde Cohen, Auteur . - Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2021 . - p.35.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 338 (07/2021)
Descripteurs : lait Résumé : Présentation de la place du lait humain dans l'alimentation des bébés : ses caractéristiques nutritionnelles, son rôle communicationnel ; l'organisation de sa collecte à partir du début du 20e siècle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Strawberry and banana milkshake / Bayard Presse (2023) in I love English, 318 (06/2023)
[article]
Titre : Strawberry and banana milkshake Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.26 Langues : Anglais (eng)
in I love English > 318 (06/2023)Descripteurs : boisson non alcoolisée / lait / recette culinaire Mots-clés : fraise (fruit) banane (fruit) Résumé : Recette du milk-shake à la fraise et à la banane. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Strawberry and banana milkshake [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2023 . - p.26.
Langues : Anglais (eng)
in I love English > 318 (06/2023)
Descripteurs : boisson non alcoolisée / lait / recette culinaire Mots-clés : fraise (fruit) banane (fruit) Résumé : Recette du milk-shake à la fraise et à la banane. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Au Wisconsin, le lait prend un goût amer / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1529 (20/02/2020)
[article]
Titre : Au Wisconsin, le lait prend un goût amer Type de document : texte imprimé Editeur : Courrier international, 2020 Article : p.36 Note générale : Graphique. Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1529 (20/02/2020)Descripteurs : entreprise agricole / Etats-Unis : Centre / lait Résumé : Dans The Economist [presse britannique], extraits de l'enquête sur les fermes laitières du Wisconsin, aux Etats-Unis : l'évolution du nombre de fermes laitières dans le Wisconsin depuis les années 1930 ; la situation des fermes laitières ; les atouts des exploitations industrielles ; les exploitations industrielles du groupe laitier Tuls Dairies ; la part des exploitations géantes dans la production laitière du Wisconsin ; les conséquences des conflits commerciaux créés par le président Donald Trump sur la baisse des exportations ; la question de la main d'oeuvre ; l'enjeu de la diversification ; l'enjeu économique de la diversification des petites exploitations ; l'impact de la crise du lait sur l'élection dans le Wisconsin. L'impact de l'industrialisation sur le nombre de fermes laitières dans le Wisconsin et sur la production de lait depuis 1930 jusqu'en 2018. Encadré : les difficultés des éleveurs laitiers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Au Wisconsin, le lait prend un goût amer [texte imprimé] . - Courrier international, 2020 . - p.36.
Graphique.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1529 (20/02/2020)
Descripteurs : entreprise agricole / Etats-Unis : Centre / lait Résumé : Dans The Economist [presse britannique], extraits de l'enquête sur les fermes laitières du Wisconsin, aux Etats-Unis : l'évolution du nombre de fermes laitières dans le Wisconsin depuis les années 1930 ; la situation des fermes laitières ; les atouts des exploitations industrielles ; les exploitations industrielles du groupe laitier Tuls Dairies ; la part des exploitations géantes dans la production laitière du Wisconsin ; les conséquences des conflits commerciaux créés par le président Donald Trump sur la baisse des exportations ; la question de la main d'oeuvre ; l'enjeu de la diversification ; l'enjeu économique de la diversification des petites exploitations ; l'impact de la crise du lait sur l'élection dans le Wisconsin. L'impact de l'industrialisation sur le nombre de fermes laitières dans le Wisconsin et sur la production de lait depuis 1930 jusqu'en 2018. Encadré : les difficultés des éleveurs laitiers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Yaourts / Tana (2007)
Titre : Yaourts : cents recettes de saison Type de document : texte imprimé Editeur : Tana, 2007 ISBN/ISSN : 978-2-84567-379-3 Descripteurs : lait / préparation des repas / recette culinaire Mots-clés : yaourt laitage Résumé : recettes de yaourts Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Classe de 5e/Classe de 6e/collège Yaourts : cents recettes de saison [texte imprimé] . - Tana, 2007.
ISBN : 978-2-84567-379-3
Descripteurs : lait / préparation des repas / recette culinaire Mots-clés : yaourt laitage Résumé : recettes de yaourts Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Classe de 5e/Classe de 6e/collège Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 KHA CDI documentaire 009650 Disponible