Détail d'une collection
|
Documents dans cette collection (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Sauvages et comestibles / Marie-Claude Paume / Édisud (2011)
Titre : Sauvages et comestibles : herbes, fleurs & petites salades.. Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claude Paume, Auteur Editeur : Édisud, 2011 Collection : Je choisis le naturel ! Description : 255 p. ISBN/ISSN : 978-2-7449-0940-5 Langues : Français (fre) Descripteurs : fleur / plante / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Un livre pour découvrir la nature comme un immense jardin où tout nous est donné. Ce répertoire cite plus de 150 plantes sauvages comestibles poussant en France, dans notre environnement proche ; il est destiné au promeneur curieux, amateur de cueillettes sauvages, à la recherche d'ingrédients pour une cuisine créative. Chaque plante est illustrée par des photographies qui facilitent son identification; elle est citée avec son nom latin, français et populaire, sa famille botanique, ses vertus thérapeutiques, sa saveur, ses usages culinaires, son endroit d'élection et enfin, sa période de cueillette dans le respect de la plante. L'auteur propose également de nombreuses recettes faciles à réaliser, amusantes et savoureuses pour que nous puissions déguster le meilleur des salades, " herbes à cuire " ou fleurs sauvages comestibles. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : lycée Sauvages et comestibles : herbes, fleurs & petites salades.. [texte imprimé] / Marie-Claude Paume, Auteur . - Édisud, 2011 . - 255 p.. - (Je choisis le naturel !) .
ISBN : 978-2-7449-0940-5
Langues : Français (fre)
Descripteurs : fleur / plante / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Un livre pour découvrir la nature comme un immense jardin où tout nous est donné. Ce répertoire cite plus de 150 plantes sauvages comestibles poussant en France, dans notre environnement proche ; il est destiné au promeneur curieux, amateur de cueillettes sauvages, à la recherche d'ingrédients pour une cuisine créative. Chaque plante est illustrée par des photographies qui facilitent son identification; elle est citée avec son nom latin, français et populaire, sa famille botanique, ses vertus thérapeutiques, sa saveur, ses usages culinaires, son endroit d'élection et enfin, sa période de cueillette dans le respect de la plante. L'auteur propose également de nombreuses recettes faciles à réaliser, amusantes et savoureuses pour que nous puissions déguster le meilleur des salades, " herbes à cuire " ou fleurs sauvages comestibles. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : lycée Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 580 PAU CDI documentaire 009338 Disponible