Phosphore (Paris) . 552Mention de date : 15/04/2023 Paru le : 15/04/2023 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierDans les coulisses de la cantine / Claire Le Nestour / Bayard Presse (2023) in Phosphore (Paris), 552 (15/04/2023)
[article]
Titre : Dans les coulisses de la cantine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Le Nestour ; Lilian Cazabet Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.16-23 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 552 (15/04/2023)Descripteurs : hygiène alimentaire Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Dossier consacré à la découverte du restaurant scolaire du lycée Berthelot de Toulouse par quatre lycéens. Le travail de la cheffe cuisinière et des agents de restauration ; les commandes à réaliser ; le coût d'un repas ; l'équilibre alimentaire et les quantités à prévoir ; les règles d'hygiène ; les consignes pour éviter gaspillage alimentaire et le tri des déchets ; le nettoyage et la vaisselle après les repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Dans les coulisses de la cantine [texte imprimé] / Claire Le Nestour ; Lilian Cazabet . - Bayard Presse, 2023 . - p.16-23.
Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 552 (15/04/2023)
Descripteurs : hygiène alimentaire Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Dossier consacré à la découverte du restaurant scolaire du lycée Berthelot de Toulouse par quatre lycéens. Le travail de la cheffe cuisinière et des agents de restauration ; les commandes à réaliser ; le coût d'un repas ; l'équilibre alimentaire et les quantités à prévoir ; les règles d'hygiène ; les consignes pour éviter gaspillage alimentaire et le tri des déchets ; le nettoyage et la vaisselle après les repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les p'tits plats des grands chefs / Apolline Guichet / Bayard Presse (2023) in Phosphore (Paris), 552 (15/04/2023)
[article]
Titre : Les p'tits plats des grands chefs Type de document : texte imprimé Auteurs : Apolline Guichet ; Juliette Sausse ; Léna Saint Jalmes Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.24-29 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 552 (15/04/2023)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Proposition de recettes faciles à réaliser par quatre grands chefs : l'Okonomiyaki de Chloé Charles ; le Grilled cheese burger de Diego Alary ; les Lasagnes de Julia Sedefdjian et la Flamiche à la tome de Florent Ladeyn. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les p'tits plats des grands chefs [texte imprimé] / Apolline Guichet ; Juliette Sausse ; Léna Saint Jalmes . - Bayard Presse, 2023 . - p.24-29.
Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 552 (15/04/2023)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Proposition de recettes faciles à réaliser par quatre grands chefs : l'Okonomiyaki de Chloé Charles ; le Grilled cheese burger de Diego Alary ; les Lasagnes de Julia Sedefdjian et la Flamiche à la tome de Florent Ladeyn. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La cuisine, une histoire de famille / Juliette Sausse / Bayard Presse (2023) in Phosphore (Paris), 552 (15/04/2023)
[article]
Titre : La cuisine, une histoire de famille Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette Sausse ; Pierre Morel Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.30-35 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 552 (15/04/2023)Descripteurs : famille / recette culinaire Résumé : Dossier consacré aux recettes qui se transmettent au sein d'une famille. Les traditionnels rohlicky, biscuits tchèques, que Jeanne confectionne avec sa grand-mère ; la feijoade, recette brésilienne qu'Octave partage avec son père ; les maamouls, gâteaux libanais, réalisés par Agnès, en souvenir d'une petite fille du Liban qu'elle a accueillie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La cuisine, une histoire de famille [texte imprimé] / Juliette Sausse ; Pierre Morel . - Bayard Presse, 2023 . - p.30-35.
Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 552 (15/04/2023)
Descripteurs : famille / recette culinaire Résumé : Dossier consacré aux recettes qui se transmettent au sein d'une famille. Les traditionnels rohlicky, biscuits tchèques, que Jeanne confectionne avec sa grand-mère ; la feijoade, recette brésilienne qu'Octave partage avec son père ; les maamouls, gâteaux libanais, réalisés par Agnès, en souvenir d'une petite fille du Liban qu'elle a accueillie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique "Je veux rentrer dans la game de la cuisine gastro" / Bayard Presse (2023) in Phosphore (Paris), 552 (15/04/2023)
[article]
Titre : "Je veux rentrer dans la game de la cuisine gastro" Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 552 (15/04/2023)Descripteurs : cuisinier / gastronomie Résumé : Témoignage d'Enzo, 17 ans, qui veut travailler dans la cuisine gastronomique. Son goût pour la cuisine et son orientation vers un lycée hôtelier en Seconde. La découverte de la gastronomie et des techniques pour dresser un plat. Ses stages dans des restaurants gastronomiques. Sa volonté de travailler dans ce domaine et d'associer la nourriture congolaise et française. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] "Je veux rentrer dans la game de la cuisine gastro" [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2023 . - p.36-38.
Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 552 (15/04/2023)
Descripteurs : cuisinier / gastronomie Résumé : Témoignage d'Enzo, 17 ans, qui veut travailler dans la cuisine gastronomique. Son goût pour la cuisine et son orientation vers un lycée hôtelier en Seconde. La découverte de la gastronomie et des techniques pour dresser un plat. Ses stages dans des restaurants gastronomiques. Sa volonté de travailler dans ce domaine et d'associer la nourriture congolaise et française. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? / Isabelle Verbaere / Bayard Presse (2023) in Phosphore (Paris), 552 (15/04/2023)
[article]
Titre : Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.41 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 552 (15/04/2023)Descripteurs : fruit / hygiène alimentaire / légume Résumé : Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? [texte imprimé] / Isabelle Verbaere . - Bayard Presse, 2023 . - p.41.
Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 552 (15/04/2023)
Descripteurs : fruit / hygiène alimentaire / légume Résumé : Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Y a des séries ou des films sur la cuisine à se mettre sous la dent ? / Marjolaine Boutet / Bayard Presse (2023) in Phosphore (Paris), 552 (15/04/2023)
[article]
Titre : Y a des séries ou des films sur la cuisine à se mettre sous la dent ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marjolaine Boutet Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.44 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 552 (15/04/2023)Descripteurs : cuisine professionnelle Mots-clés : thème cinématographique fiction télévisée Résumé : Présentation de films ou de séries parlant de cuisine ou de restauration : "Ici tout commence" ; "The bear" ; "The chef" ; "Mindnight diner". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Y a des séries ou des films sur la cuisine à se mettre sous la dent ? [texte imprimé] / Marjolaine Boutet . - Bayard Presse, 2023 . - p.44.
Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 552 (15/04/2023)
Descripteurs : cuisine professionnelle Mots-clés : thème cinématographique fiction télévisée Résumé : Présentation de films ou de séries parlant de cuisine ou de restauration : "Ici tout commence" ; "The bear" ; "The chef" ; "Mindnight diner". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique C'est quoi cette image ? / Bayard Presse (2023) in Phosphore (Paris), 552 (15/04/2023)
[article]
Titre : C'est quoi cette image ? Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.47 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 552 (15/04/2023)Descripteurs : pain Mots-clés : Macron, Emmanuel (1977-) Résumé : Analyse de la photographie d'Emmanuel Macron, tenant une baguette de pain, au stand des boulangers du Salon international de l'agriculture : ce qui est surprenant dans cette prise de vue. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] C'est quoi cette image ? [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2023 . - p.47.
Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 552 (15/04/2023)
Descripteurs : pain Mots-clés : Macron, Emmanuel (1977-) Résumé : Analyse de la photographie d'Emmanuel Macron, tenant une baguette de pain, au stand des boulangers du Salon international de l'agriculture : ce qui est surprenant dans cette prise de vue. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique