|
Dépouillements


La beauté magnétique des aurores polaires / Faton (2024) in Cosinus (Dijon), 276 (12/2024)
[article]
Titre : La beauté magnétique des aurores polaires Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2024 Article : p.34-37 Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 276 (12/2024)Descripteurs : aurore boréale Résumé : Le point sur le phénomène des aurores polaires (aurores boréales et aurores australes) liées à l'activité solaire et au champ magnétique terrestre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La beauté magnétique des aurores polaires [texte imprimé] . - Faton, 2024 . - p.34-37.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 276 (12/2024)
Descripteurs : aurore boréale Résumé : Le point sur le phénomène des aurores polaires (aurores boréales et aurores australes) liées à l'activité solaire et au champ magnétique terrestre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La chimie derrière les cosmétiques / Faton (2024) in Cosinus (Dijon), 276 (12/2024)
[article]
Titre : La chimie derrière les cosmétiques Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2024 Article : p.28-32 Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 276 (12/2024)Mots-clés : produit cosmétique additif Résumé : Dossier consacré aux techniques de fabrication et aux ingrédients des produits cosmétiques : la saponification, les parfums, les pigments, les émulsifiants, les épaississants, cas des déodorants, problématique des perturbateurs endocriniens. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La chimie derrière les cosmétiques [texte imprimé] . - Faton, 2024 . - p.28-32.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 276 (12/2024)
Mots-clés : produit cosmétique additif Résumé : Dossier consacré aux techniques de fabrication et aux ingrédients des produits cosmétiques : la saponification, les parfums, les pigments, les émulsifiants, les épaississants, cas des déodorants, problématique des perturbateurs endocriniens. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le monde fabuleux des plantes carnivores / Faton (2024) in Cosinus (Dijon), 276 (12/2024)
[article]
Titre : Le monde fabuleux des plantes carnivores Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2024 Article : p.22-27 Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 276 (12/2024)Descripteurs : plante carnivore Résumé : Dossier consacré aux plantes carnivores : les espèces, insectivores plutôt que carnivores, vitesse de mouvement, variété de pièges, procédé de digestion. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le monde fabuleux des plantes carnivores [texte imprimé] . - Faton, 2024 . - p.22-27.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 276 (12/2024)
Descripteurs : plante carnivore Résumé : Dossier consacré aux plantes carnivores : les espèces, insectivores plutôt que carnivores, vitesse de mouvement, variété de pièges, procédé de digestion. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les appétissants repas du futur / Faton (2024) in Cosinus (Dijon), 276 (12/2024)
[article]
Titre : Les appétissants repas du futur Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2024 Article : p.14-21 Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 276 (12/2024)Descripteurs : aliment Résumé : Dossier consacré à l'alimentation du futur dans le contexte d'une population proche de 10 milliards en 2050 : conséquences sur l'agriculture et l'élevage, problématique de l'eau, réduction de la consommation de viande, apport en protéines et nutriments par les légumineuses, culture de cellules musculaires en laboratoire, agenda 2030 des Nations Unies, nouveaux aliments (boissons fermentées, algues, méduses, insectes). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les appétissants repas du futur [texte imprimé] . - Faton, 2024 . - p.14-21.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 276 (12/2024)
Descripteurs : aliment Résumé : Dossier consacré à l'alimentation du futur dans le contexte d'une population proche de 10 milliards en 2050 : conséquences sur l'agriculture et l'élevage, problématique de l'eau, réduction de la consommation de viande, apport en protéines et nutriments par les légumineuses, culture de cellules musculaires en laboratoire, agenda 2030 des Nations Unies, nouveaux aliments (boissons fermentées, algues, méduses, insectes). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique