[article]
Titre : |
Que mangeras-tu en 2050 ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nathalie Tordjman, Auteur ; Alain Boyer, Auteur |
Editeur : |
Bayard Presse, 2016 |
Article : |
p.10-17 |
Langues : |
Français (fre) |
in Images doc (Paris) > 328 (04/2016)
Mots-clés : |
alimentation (nutrition) |
Résumé : |
Dossier consacré à la nourriture que l'homme pourrait consommer dans le futur. Intérêt des élevages d'insectes, aspect nutritionnel, utilisation d'insectes comme nourriture sur certains continents ; production possible de nourriture par imprimante alimentaire en 3D ; avantages et inconvénients des pilules ou poudres repas ; évolution des variétés de légumes. Photographies commentées présentant deux types d'agriculture, l'agriculture intensive et l'agriculture biologique. Encadrés : fonction des protéines, gaspillage de nourriture encore consommable en France, distances parcourues par certains produits, notion d'additif alimentaire, nombre d'espèces végétales comestibles, définition des OGM, Organismes génétiquement modifiés. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Que mangeras-tu en 2050 ? [texte imprimé] / Nathalie Tordjman, Auteur ; Alain Boyer, Auteur . - Bayard Presse, 2016 . - p.10-17. Langues : Français ( fre) in Images doc (Paris) > 328 (04/2016)
Mots-clés : |
alimentation (nutrition) |
Résumé : |
Dossier consacré à la nourriture que l'homme pourrait consommer dans le futur. Intérêt des élevages d'insectes, aspect nutritionnel, utilisation d'insectes comme nourriture sur certains continents ; production possible de nourriture par imprimante alimentaire en 3D ; avantages et inconvénients des pilules ou poudres repas ; évolution des variétés de légumes. Photographies commentées présentant deux types d'agriculture, l'agriculture intensive et l'agriculture biologique. Encadrés : fonction des protéines, gaspillage de nourriture encore consommable en France, distances parcourues par certains produits, notion d'additif alimentaire, nombre d'espèces végétales comestibles, définition des OGM, Organismes génétiquement modifiés. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|