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Auguste Escoffier / Jean-Marc Boucher / l'Harmattan (2014)
Titre : Auguste Escoffier : préceptes et transmission de la cuisine de 1880 à nos jours Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marc Boucher, Auteur Editeur : l'Harmattan, 2014 Collection : Questions alimentaires et gastronomiques Description : 262 p. ISBN/ISSN : 978-2-343-03549-9 Note générale : Bibliogr. p. 248-251 Langues : Français (fre) Descripteurs : art culinaire / préparation des repas Mots-clés : Escoffier, Auguste cuisine Résumé : Auguste Escoffier met l'accent sur l'évolution de l'art culinaire, cuisine d'apparat au début, et va vers une cuisine des produits et leur goût naturel. Cette cuisine est inspirée des spécialités régionales qui composent la richesse de la gastronomie française. Il faut lui reconnaître la mise au point des menus à prix fixe. Cuisinier au grand coeur, Auguste Escoffier est aussi un écrivain prolixe doublé d'un créateur insatiable. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : lycée Auguste Escoffier : préceptes et transmission de la cuisine de 1880 à nos jours [texte imprimé] / Jean-Marc Boucher, Auteur . - l'Harmattan, 2014 . - 262 p.. - (Questions alimentaires et gastronomiques) .
ISBN : 978-2-343-03549-9
Bibliogr. p. 248-251
Langues : Français (fre)
Descripteurs : art culinaire / préparation des repas Mots-clés : Escoffier, Auguste cuisine Résumé : Auguste Escoffier met l'accent sur l'évolution de l'art culinaire, cuisine d'apparat au début, et va vers une cuisine des produits et leur goût naturel. Cette cuisine est inspirée des spécialités régionales qui composent la richesse de la gastronomie française. Il faut lui reconnaître la mise au point des menus à prix fixe. Cuisinier au grand coeur, Auguste Escoffier est aussi un écrivain prolixe doublé d'un créateur insatiable. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : lycée Réservation
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Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 BOU CDI documentaire 015319 Disponible