Titre : |
Histoire du chocolat. [3] Retour en Espagne |
Type de document : |
document électronique |
Auteurs : |
Marie-Christine Brajard, Auteur |
Editeur : |
Marie-Christine Brajard, 2015 |
Description : |
[env. 1p.] |
Format : |
Web |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
16e siècle / chocolat / Europe
|
Mots-clés : |
cacao (graine) |
Résumé : |
Histoire du chocolat. De retour en Espagne en 1528, le conquistador Hernan Cortés rapporte des produits inconnus en Europe : tomate, haricot blanc, pomme de terre, maïs, piment, tabac et sa boisson favorite, le chocolat. La culture des cacaoyers se développe et le chocolat est introduit dans toute l'Europe. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Documentaire |
Niveau : |
Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire |
En ligne : |
http://chocolat-show.fr/retour-de-cortes-en-espagne/ |
Histoire du chocolat. [3] Retour en Espagne [document électronique] / Marie-Christine Brajard, Auteur . - Marie-Christine Brajard, 2015 . - [env. 1p.] ; Web. Langues : Français ( fre)
Descripteurs : |
16e siècle / chocolat / Europe
|
Mots-clés : |
cacao (graine) |
Résumé : |
Histoire du chocolat. De retour en Espagne en 1528, le conquistador Hernan Cortés rapporte des produits inconnus en Europe : tomate, haricot blanc, pomme de terre, maïs, piment, tabac et sa boisson favorite, le chocolat. La culture des cacaoyers se développe et le chocolat est introduit dans toute l'Europe. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Documentaire |
Niveau : |
Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire |
En ligne : |
http://chocolat-show.fr/retour-de-cortes-en-espagne/ |
|