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Auteur Christian Rémésy |
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Alimentation et santé / Christian Rémésy / Flammarion (1994)
Titre : Alimentation et santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Rémésy, Auteur Editeur : Flammarion, 1994 Collection : Dominos Description : 122 p. Descripteurs : hygiène alimentaire / santé Résumé : Outre la satisfaction des besoins énergétiques dans le respect des grands équilibres nutritionnels (protéines, glucides, lipides), l'alimentation peut-elle jouer un rôle dans la prévention de certaines maladies ?
Nature du document : documentaire Alimentation et santé [texte imprimé] / Christian Rémésy, Auteur . - Flammarion, 1994 . - 122 p.. - (Dominos) .
Descripteurs : hygiène alimentaire / santé Résumé : Outre la satisfaction des besoins énergétiques dans le respect des grands équilibres nutritionnels (protéines, glucides, lipides), l'alimentation peut-elle jouer un rôle dans la prévention de certaines maladies ?
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 612 REM CDI documentaire 008310 Disponible Quel est le vrai problème avec le gluten ? / Christian Rémésy / Pour la science (2017) in Pour la science. Dossier, 095 (04/2017)
[article]
Titre : Quel est le vrai problème avec le gluten ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Rémésy, Personne interviewée ; Sean Bailly, Intervieweur Editeur : Pour la science, 2017 Article : p.74-78 Note générale : Graphique. Langues : Français (fre)
in Pour la science. Dossier > 095 (04/2017)Descripteurs : maladie digestive / métabolisme Résumé : Entretien avec le chercheur Christian Remesy sur le problème du gluten comme symptôme de mauvaises pratiques alimentaires ayant entraîné une modification de la paroi intestinale. Conséquences : développement de l'hypersensibilité au gluten et de la maladie coeliaque. Exemple de l'évolution de la fabrication du pain, dont la fermentation est entravée. Réflexion sur l'information jugée insuffisante de la population concernant la relation entre la santé et une alimentation saine et équilibrée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Quel est le vrai problème avec le gluten ? [texte imprimé] / Christian Rémésy, Personne interviewée ; Sean Bailly, Intervieweur . - Pour la science, 2017 . - p.74-78.
Graphique.
Langues : Français (fre)
in Pour la science. Dossier > 095 (04/2017)
Descripteurs : maladie digestive / métabolisme Résumé : Entretien avec le chercheur Christian Remesy sur le problème du gluten comme symptôme de mauvaises pratiques alimentaires ayant entraîné une modification de la paroi intestinale. Conséquences : développement de l'hypersensibilité au gluten et de la maladie coeliaque. Exemple de l'évolution de la fabrication du pain, dont la fermentation est entravée. Réflexion sur l'information jugée insuffisante de la population concernant la relation entre la santé et une alimentation saine et équilibrée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview