Titre : |
Je cuisine un jour bleu |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Josef Schovanec, Auteur ; Claude Carat, Auteur |
Editeur : |
Terre vivante, 2018 |
Description : |
175 p. |
ISBN/ISSN : |
978-2-36098-336-0 |
Descripteurs : |
autisme / préparation des repas / recette culinaire
|
Résumé : |
Les difficultés sensorielles des personnes autistes sont nombreuses et l'alimentation n'échappe pas à la règle. Devant des enfants qui ne mangent que du " rouge ", ne supportent que le mixé ou refusent tout légume, les parents trouvent des solutions innovantes pour colorer, dissimuler... Et les enfants autistes, devenus adultes, inventent à leur tour. C'est en rencontrant le gourmet Claude Carat que Josef Schovanec a eu l'idée de ce livre collaboratif. Les recettes sont pour certaines très simples, d'autres sont plus innovantes... toutes ont pour point commun de raconter une histoire, celle des enfants ou des adultes autistes qui se cachent derrière elles. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Documentaire |
Niveau : |
collège |
Je cuisine un jour bleu [texte imprimé] / Josef Schovanec, Auteur ; Claude Carat, Auteur . - Terre vivante, 2018 . - 175 p. ISBN : 978-2-36098-336-0
Descripteurs : |
autisme / préparation des repas / recette culinaire
|
Résumé : |
Les difficultés sensorielles des personnes autistes sont nombreuses et l'alimentation n'échappe pas à la règle. Devant des enfants qui ne mangent que du " rouge ", ne supportent que le mixé ou refusent tout légume, les parents trouvent des solutions innovantes pour colorer, dissimuler... Et les enfants autistes, devenus adultes, inventent à leur tour. C'est en rencontrant le gourmet Claude Carat que Josef Schovanec a eu l'idée de ce livre collaboratif. Les recettes sont pour certaines très simples, d'autres sont plus innovantes... toutes ont pour point commun de raconter une histoire, celle des enfants ou des adultes autistes qui se cachent derrière elles. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Documentaire |
Niveau : |
collège |
| |