[article]
Titre : |
Bien décrypter le nouvel étiquetage alimentaire |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Sylvie Boistard, Auteur |
Editeur : |
Sciences et avenir, 2018 |
Article : |
p.74-75 |
Note générale : |
Lexique. |
Langues : |
Français (fre) |
in Sciences et avenir (1949) > 852 (02/2018)
Descripteurs : |
aliment / valeur nutritive
|
Mots-clés : |
étiquetage (information du consommateur) |
Résumé : |
Le point sur Nutri-Score, un étiquetage nutritionnel sur les produits alimentaires proposé en France depuis octobre 2017 : les avantages et les éléments pris en compte pour établir ce logo ; les réticences des industriels ; l'absence des additifs ; la confusion possible sur l'appellation des ingrédients utilisés. Encadré : l'avis d'un expert sur la fiabilité de Nutri-Score. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Bien décrypter le nouvel étiquetage alimentaire [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2018 . - p.74-75. Lexique. Langues : Français ( fre) in Sciences et avenir (1949) > 852 (02/2018)
Descripteurs : |
aliment / valeur nutritive
|
Mots-clés : |
étiquetage (information du consommateur) |
Résumé : |
Le point sur Nutri-Score, un étiquetage nutritionnel sur les produits alimentaires proposé en France depuis octobre 2017 : les avantages et les éléments pris en compte pour établir ce logo ; les réticences des industriels ; l'absence des additifs ; la confusion possible sur l'appellation des ingrédients utilisés. Encadré : l'avis d'un expert sur la fiabilité de Nutri-Score. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|