[article]
Titre : |
Les pains d'épices de la Saint-Nicolas |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Faton, 2018 |
Article : |
p.30-31 |
Langues : |
Français (fre) |
in Histoire junior > 080 (12/2018)
Descripteurs : |
étude historique / produit sucré
|
Résumé : |
Retour sur l'histoire du pain d'épices : l'existence d'un pain au miel dès l'Antiquité, l'ajout d'épices dans cette pâtisserie au Moyen Age en Extrême-Orient, les conditions de son arrivée et de sa diffusion dans les pays arabes puis en France et en Allemagne, la légende de Saint-Nicolas et du "Père Fouettard". Encadré : la vie du saint chrétien Nicolas de Myre. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Les pains d'épices de la Saint-Nicolas [texte imprimé] . - Faton, 2018 . - p.30-31. Langues : Français ( fre) in Histoire junior > 080 (12/2018)
Descripteurs : |
étude historique / produit sucré
|
Résumé : |
Retour sur l'histoire du pain d'épices : l'existence d'un pain au miel dès l'Antiquité, l'ajout d'épices dans cette pâtisserie au Moyen Age en Extrême-Orient, les conditions de son arrivée et de sa diffusion dans les pays arabes puis en France et en Allemagne, la légende de Saint-Nicolas et du "Père Fouettard". Encadré : la vie du saint chrétien Nicolas de Myre. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|