[article]
| Titre : |
Qui va remplacer le steak haché ? |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur |
| Editeur : |
Excelsior publications, 2021 |
| Article : |
p.42-47 |
| Note générale : |
Lexique. |
| Langues : |
Français (fre) |
in Science & vie junior. Dossier hors série > 147 (05/2021)
| Descripteurs : |
viande de boucherie
|
| Mots-clés : |
technologie des aliments |
| Résumé : |
Présentation de trois alternatives au steack haché. Les problèmes environnementaux liés à la consommation de viande d'élevage. Le goût, les avantages nutritifs et l'impact environnemental d'un steak végétal, fabriqué en laboratoire ou bien à partir d'insectes. La question de leur production et de leur coût. Encadrés : la fabrication de la viande de laboratoire ; les différentes étapes pour produire un steak à base d'insectes. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
/ Article de périodique //Article de périodique |
[article] Qui va remplacer le steak haché ? [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur . - Excelsior publications, 2021 . - p.42-47. Lexique. Langues : Français ( fre) in Science & vie junior. Dossier hors série > 147 (05/2021)
| Descripteurs : |
viande de boucherie
|
| Mots-clés : |
technologie des aliments |
| Résumé : |
Présentation de trois alternatives au steack haché. Les problèmes environnementaux liés à la consommation de viande d'élevage. Le goût, les avantages nutritifs et l'impact environnemental d'un steak végétal, fabriqué en laboratoire ou bien à partir d'insectes. La question de leur production et de leur coût. Encadrés : la fabrication de la viande de laboratoire ; les différentes étapes pour produire un steak à base d'insectes. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
/ Article de périodique //Article de périodique |
|