Bulletin N°862 Mention de date : 15 octobre 2003 Paru le : 01/10/2003 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierSi c'est un homme, de Primo Levi in Textes et documents pour la classe (1975), 862 (15 octobre 2003)
[article]
Titre : Si c'est un homme, de Primo Levi Type de document : texte imprimé Année : 2003 Article : p. 42-45
in Textes et documents pour la classe (1975) > 862 (15 octobre 2003)Descripteurs : déportation / oeuvre littéraire / pain Mots-clés : Levi, Primo : 1919-1987 Résumé : Extrait d'un dossier sur le pain, séquence pédagogique sur l'étude de l'univers concentrationnaire à partir de "Si c'est un homme" de Primo Levi . Présente aussi l'importance du pain dans l'oeuvre de Levi. Illustrations.
Nature du document : documentaire [article] Si c'est un homme, de Primo Levi [texte imprimé] . - 2003 . - p. 42-45.
in Textes et documents pour la classe (1975) > 862 (15 octobre 2003)
Descripteurs : déportation / oeuvre littéraire / pain Mots-clés : Levi, Primo : 1919-1987 Résumé : Extrait d'un dossier sur le pain, séquence pédagogique sur l'étude de l'univers concentrationnaire à partir de "Si c'est un homme" de Primo Levi . Présente aussi l'importance du pain dans l'oeuvre de Levi. Illustrations.
Nature du document : documentaire Le pain in Textes et documents pour la classe (1975), 862 (15 octobre 2003)
[article]
Titre : Le pain Type de document : texte imprimé Année : 2003 Article : p. 6-52
in Textes et documents pour la classe (1975) > 862 (15 octobre 2003)Descripteurs : aliment / nutrition / pain Résumé : Historique et point sur cet aliment considéré comme un patrimoine universel. Présentation des nouvelles méthodes utilisées en panification et la recherche sur les textures et choix des produits entrant dans la composition des pains. Aspects nutritionnels et anthropologiques. Interview de Gérard Brochoire à propos du pain de tradition française. Séquences pédagogiques. Bibliographie, videographie, webographie.
Nature du document : documentaire [article] Le pain [texte imprimé] . - 2003 . - p. 6-52.
in Textes et documents pour la classe (1975) > 862 (15 octobre 2003)
Descripteurs : aliment / nutrition / pain Résumé : Historique et point sur cet aliment considéré comme un patrimoine universel. Présentation des nouvelles méthodes utilisées en panification et la recherche sur les textures et choix des produits entrant dans la composition des pains. Aspects nutritionnels et anthropologiques. Interview de Gérard Brochoire à propos du pain de tradition française. Séquences pédagogiques. Bibliographie, videographie, webographie.
Nature du document : documentaire