Détail de l'auteur
Auteur Louise Allavoine |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Du conventionnel au bio, un paysan fait sa mue / Claire Le Nestour / Terra Economica SAS (2015) in Terra eco, 068 (06/2015)
[article]
Titre : Du conventionnel au bio, un paysan fait sa mue Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Le Nestour, Auteur ; Louise Allavoine, Photographe Editeur : Terra Economica SAS, 2015 Article : p.26-30 Note générale : Statistiques, webographie. Langues : Français (fre)
in Terra eco > 068 (06/2015)Descripteurs : agriculteur exploitant / agriculture biologique Résumé : Enquête sur les pratiques d'un agriculteur céréalier de la Seine-et-Marne, qui a fait le choix de passer progressivement dune agriculture conventionnelle à une agriculture biologique. Des comparaisons de rendements et de production à l'hectare entre culture bio et culture conventionnelle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Du conventionnel au bio, un paysan fait sa mue [texte imprimé] / Claire Le Nestour, Auteur ; Louise Allavoine, Photographe . - Terra Economica SAS, 2015 . - p.26-30.
Statistiques, webographie.
Langues : Français (fre)
in Terra eco > 068 (06/2015)
Descripteurs : agriculteur exploitant / agriculture biologique Résumé : Enquête sur les pratiques d'un agriculteur céréalier de la Seine-et-Marne, qui a fait le choix de passer progressivement dune agriculture conventionnelle à une agriculture biologique. Des comparaisons de rendements et de production à l'hectare entre culture bio et culture conventionnelle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Le fromage fleure bon le terroir / Loïc Chauveau / Sciences et avenir (2013) in Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013)
[article]
Titre : Le fromage fleure bon le terroir Type de document : texte imprimé Auteurs : Loïc Chauveau, Auteur ; Louise Allavoine, Photographe Editeur : Sciences et avenir, 2013 Article : p.62-66 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013)Descripteurs : fromage Mots-clés : label de certification Résumé : Définition de la notion de terroir ; le cas de Laguiole et de son fromage AOP : cahier des charges, recherches de l'INRA. Encadré : les labels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le fromage fleure bon le terroir [texte imprimé] / Loïc Chauveau, Auteur ; Louise Allavoine, Photographe . - Sciences et avenir, 2013 . - p.62-66.
Webographie.
Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013)
Descripteurs : fromage Mots-clés : label de certification Résumé : Définition de la notion de terroir ; le cas de Laguiole et de son fromage AOP : cahier des charges, recherches de l'INRA. Encadré : les labels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique