[article]
Titre : |
Nice et l'arrière-pays |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Mathilde Saljougui |
Editeur : |
Prisma presse, 2023 |
Article : |
p.52-91 |
Langues : |
Français (fre) |
in Géo (Ed. française) > 530 (04/2023)
Mots-clés : |
Nice |
Résumé : |
Dossier consacré à Nice et à son arrière-pays. Reportage photographique. Récit de randonnée nocturne dans le parc national du Mercantour, site labellisé "Réserve Internationale de ciel étoilé" : conditions d'observation de la voûte céleste. Les lieux des Niçois éloignés des plages et de la chaleur. Les spécificités du patrimoine gastronomique nissard : saveurs et influences. Encadrés : les meilleurs spots du Mercantour pour observer les étoiles ; conseils pour organiser sa randonnée ; sélection d'adresses de Nice à l'arrière-pays niçois par les reporters ; recette du pan-bagnat ; les ingrédients clés de la cuisine niçoise ; sélection d'adresses gourmandes. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Nice et l'arrière-pays [texte imprimé] / Mathilde Saljougui . - Prisma presse, 2023 . - p.52-91. Langues : Français ( fre) in Géo (Ed. française) > 530 (04/2023)
Mots-clés : |
Nice |
Résumé : |
Dossier consacré à Nice et à son arrière-pays. Reportage photographique. Récit de randonnée nocturne dans le parc national du Mercantour, site labellisé "Réserve Internationale de ciel étoilé" : conditions d'observation de la voûte céleste. Les lieux des Niçois éloignés des plages et de la chaleur. Les spécificités du patrimoine gastronomique nissard : saveurs et influences. Encadrés : les meilleurs spots du Mercantour pour observer les étoiles ; conseils pour organiser sa randonnée ; sélection d'adresses de Nice à l'arrière-pays niçois par les reporters ; recette du pan-bagnat ; les ingrédients clés de la cuisine niçoise ; sélection d'adresses gourmandes. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|