[article]
| Titre : |
Les assiettes du futur |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Editeur : |
Courrier international, 2023 |
| Article : |
p.22-35 |
| Langues : |
Français (fre) |
in Courrier international. Hors-série > 095 (06/2023)
| Descripteurs : |
aliment / régime alimentaire
|
| Résumé : |
Dossier de presse internationale consacré aux aliments dans les nouveaux régimes alimentaires. Reportage sur la "fermilière", ferme verticale d'insectes à Dole, en Franche-Comté. L'essor de la gastronomie végétarienne en Suisse. La déclinaison végétarienne de la saucisse en Allemagne. Le contexte de la baisse des ventes de substituts de viande aux Etats-Unis. La production d'ingrédients alimentaires d'origine bactérienne en Finlande. L'interdiction de la viande de synthèse en Italie. Les risques liés à la consommation de poisson en Indonésie. Le succès d'un plat à base de tortue d'eau douce à Bali. Les algues, alternative à la culture de céréales. La fabrication d'une boulette de viande de mammouth. Le succès d'un distributeur de viande d'ours au Japon. Les fromages vegans artisanaux produits en Suisse. L'élevage d'insectes. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
[article] Les assiettes du futur [texte imprimé] . - Courrier international, 2023 . - p.22-35. Langues : Français ( fre) in Courrier international. Hors-série > 095 (06/2023)
| Descripteurs : |
aliment / régime alimentaire
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| Résumé : |
Dossier de presse internationale consacré aux aliments dans les nouveaux régimes alimentaires. Reportage sur la "fermilière", ferme verticale d'insectes à Dole, en Franche-Comté. L'essor de la gastronomie végétarienne en Suisse. La déclinaison végétarienne de la saucisse en Allemagne. Le contexte de la baisse des ventes de substituts de viande aux Etats-Unis. La production d'ingrédients alimentaires d'origine bactérienne en Finlande. L'interdiction de la viande de synthèse en Italie. Les risques liés à la consommation de poisson en Indonésie. Le succès d'un plat à base de tortue d'eau douce à Bali. Les algues, alternative à la culture de céréales. La fabrication d'une boulette de viande de mammouth. Le succès d'un distributeur de viande d'ours au Japon. Les fromages vegans artisanaux produits en Suisse. L'élevage d'insectes. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
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