[article]
| Titre : |
La fraise, du Chili à Plougastel |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Chloé Batissou, Auteur |
| Année : |
2004 |
| Article : |
p. 18-23 |
in Ar Men > 141 (juillet-août 2004)
| Descripteurs : |
Bretagne : région / Chili / fruit
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| Mots-clés : |
fraise Plougastel |
| Résumé : |
La fraise cultivée à Plougastel est originaire du Chili. Au début du XVIIIème siècle, le bien-nommé Amédée Frézier l'a découverte au cours d'une expédition militaire. Comment cette fraise, blanche à l'origine, s'est-elle colorée pour devenir la belle rouge que nous apprécions ?
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| Nature du document : |
documentaire |
[article] La fraise, du Chili à Plougastel [texte imprimé] / Chloé Batissou, Auteur . - 2004 . - p. 18-23. in Ar Men > 141 (juillet-août 2004)
| Descripteurs : |
Bretagne : région / Chili / fruit
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| Mots-clés : |
fraise Plougastel |
| Résumé : |
La fraise cultivée à Plougastel est originaire du Chili. Au début du XVIIIème siècle, le bien-nommé Amédée Frézier l'a découverte au cours d'une expédition militaire. Comment cette fraise, blanche à l'origine, s'est-elle colorée pour devenir la belle rouge que nous apprécions ?
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| Nature du document : |
documentaire |
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