Descripteurs
![]() plante aromatiqueSynonyme(s)aromate ;épice ;piment ;poivre ;romarin ;thym vanille |
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Au coeur de la cuisine française / Télérama (2017)
Titre : Au coeur de la cuisine française : Tous les parfums du monde Type de document : texte imprimé Editeur : Télérama, 2017 Description : 83 p. Descripteurs : plante aromatique / préparation des repas Mots-clés : cuisine saveur Résumé : La cuisine française Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Niveau : Classe de 1re/Classe de 2de/Classe de Terminale/collège Au coeur de la cuisine française : Tous les parfums du monde [texte imprimé] . - Télérama, 2017 . - 83 p.
Descripteurs : plante aromatique / préparation des repas Mots-clés : cuisine saveur Résumé : La cuisine française Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Niveau : Classe de 1re/Classe de 2de/Classe de Terminale/collège Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 AUC CDI documentaire 011845 Disponible
Titre : La cuisine des Flibustiers Type de document : texte imprimé Auteurs : Melani Le Bris, Auteur Editeur : Phébus, 2002 Collection : d'ailleurs Description : 283 p. Descripteurs : 16e siècle / 17e siècle / plante aromatique / recette culinaire / région caraïbe Résumé : Recettes et récits se succèdent en services harmonieusement composés, puisés chez les meilleurs auteurs de l'époque des Flibustiers qui écumèrent les eaux du Tropique du XVIème et XVIIème siècle. Ils aimaient boire et manger et portèrent à son sommet l'art des épices, de la grillade et même des cocktails d'aujourd'hui...
Nature du document : documentaire Genre : répertoire Niveau : lycée La cuisine des Flibustiers [texte imprimé] / Melani Le Bris, Auteur . - Phébus, 2002 . - 283 p.. - (d'ailleurs) .
Descripteurs : 16e siècle / 17e siècle / plante aromatique / recette culinaire / région caraïbe Résumé : Recettes et récits se succèdent en services harmonieusement composés, puisés chez les meilleurs auteurs de l'époque des Flibustiers qui écumèrent les eaux du Tropique du XVIème et XVIIème siècle. Ils aimaient boire et manger et portèrent à son sommet l'art des épices, de la grillade et même des cocktails d'aujourd'hui...
Nature du document : documentaire Genre : répertoire Niveau : lycée Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.5 LEB CDI documentaire 004504 Disponible
Titre : La cuisine des pirates Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Laurendon, Auteur Editeur : Librio, 2003 Description : 93 p. Descripteurs : corsaire / Grandes découvertes / plante aromatique / recette culinaire Résumé : 50 recettes faciles au bon goût d'aventure
Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Niveau : collège La cuisine des pirates [texte imprimé] / Gilles Laurendon, Auteur . - Librio, 2003 . - 93 p.
Descripteurs : corsaire / Grandes découvertes / plante aromatique / recette culinaire Résumé : 50 recettes faciles au bon goût d'aventure
Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Niveau : collège Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.5 LAU CDI documentaire 004459 Disponible
Titre : Les épices de santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Elizabeth Lemoine, Auteur ; Izrael : préface, Auteur Editeur : Molière, 2003 Collection : les "petits" Molière Description : 122 p. Descripteurs : plante aromatique Résumé : Comment reconnaître, cultiver et utiliser les épices.
Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Niveau : collège/lycée Les épices de santé [texte imprimé] / Elizabeth Lemoine, Auteur ; Izrael : préface, Auteur . - Molière, 2003 . - 122 p.. - (les "petits" Molière) .
Descripteurs : plante aromatique Résumé : Comment reconnaître, cultiver et utiliser les épices.
Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Niveau : collège/lycée Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.3 LEM CDI documentaire 005095 Disponible Le gingembre réveille les papilles / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 883 (09/2020)
[article]
Titre : Le gingembre réveille les papilles Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2020 Article : p.70-71 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 883 (09/2020)Descripteurs : plante aromatique Résumé : Le point sur les caractéristiques du gingembre : rappel sur son utilisation en cuisine et dans certaines médecines traditionnelles ; ses qualités nutritionnelles et thérapeutiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur son effet sur la digestion. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le gingembre réveille les papilles [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2020 . - p.70-71.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 883 (09/2020)
Descripteurs : plante aromatique Résumé : Le point sur les caractéristiques du gingembre : rappel sur son utilisation en cuisine et dans certaines médecines traditionnelles ; ses qualités nutritionnelles et thérapeutiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur son effet sur la digestion. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique En Inde, une révolution violette / Kalpana Sunder / Courrier international (2021) in Courrier international. Hors-série, 084 (09/2021)
PermalinkMangez épicé ! / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2018) in Sciences et avenir (1949), 855 (05/2018)
PermalinkLa passion des épices / Bruno Laurioux / Sophia Publications (2022) in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022)
PermalinkPermalinkLa route des épices / Courrier international (2018) in Courrier international (Paris. 1990), 1424 (15/02/2018)
Permalink