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Hervé This ou les saveurs atomisées / Philippe Pajot / Sciences et avenir (2013) in Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013)
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inSciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013)
Titre : Hervé This ou les saveurs atomisées Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Pajot, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2013 Article : p.24-25 Note générale : Bibliographie, webographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : produit culinaire / technique physicochimique Résumé : Présentation chronologique des recherches scientifiques de Hervé This, physico-chimiste sur la gastronomie moléculaire et la cuisine note à note: explications, exemples, chefs adeptes de la cuisine moléculaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Hervé This ou les saveurs atomisées [texte imprimé] / Philippe Pajot, Auteur . - Sciences et avenir, 2013 . - p.24-25.
Bibliographie, webographie.
Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013)
Descripteurs : produit culinaire / technique physicochimique Résumé : Présentation chronologique des recherches scientifiques de Hervé This, physico-chimiste sur la gastronomie moléculaire et la cuisine note à note: explications, exemples, chefs adeptes de la cuisine moléculaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Et le Moyen Age inventa le couscous / Marianne Brisville / Sophia Publications (2020) in L'Histoire (Paris. 1978), 471 (05/2020)
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inL'Histoire (Paris. 1978) > 471 (05/2020)
Titre : Et le Moyen Age inventa le couscous Type de document : texte imprimé Auteurs : Marianne Brisville, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2020 Article : p.68-71 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : produit culinaire Mots-clés : Moyen Age (5e-15e siècle) Résumé : Etude historique consacrée à l'invention du couscous au Moyen Age : différents lieux où étaient consommés ce plat, occurrences du couscous dans les livres de cuisine et les ouvrages diététiques du 12e au 15e siècle, facteurs ayant favorisé sa diffusion dans le bassin méditerranéen, dimension sociale du couscous, variations de préparation et de composition en fonction des époques et des lieux. Les différentes mentions du couscous dans la littérature depuis le Moyen Age. Présentation de la marmite trouée ou le couscoussier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Et le Moyen Age inventa le couscous [texte imprimé] / Marianne Brisville, Auteur . - Sophia Publications, 2020 . - p.68-71.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 471 (05/2020)
Descripteurs : produit culinaire Mots-clés : Moyen Age (5e-15e siècle) Résumé : Etude historique consacrée à l'invention du couscous au Moyen Age : différents lieux où étaient consommés ce plat, occurrences du couscous dans les livres de cuisine et les ouvrages diététiques du 12e au 15e siècle, facteurs ayant favorisé sa diffusion dans le bassin méditerranéen, dimension sociale du couscous, variations de préparation et de composition en fonction des époques et des lieux. Les différentes mentions du couscous dans la littérature depuis le Moyen Age. Présentation de la marmite trouée ou le couscoussier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Salade bien composée vaut déjeuner / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 903 (05/2022)
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inSciences et avenir (1949) > 903 (05/2022)
Titre : Salade bien composée vaut déjeuner Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2022 Article : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre) Descripteurs : produit culinaire / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des salades composées : les différents ingrédients et les apports ; la qualité de la salade ; des conseils sur les aliments utilisés. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les proportions d'aliments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Salade bien composée vaut déjeuner [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2022 . - p.74-75.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 903 (05/2022)
Descripteurs : produit culinaire / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des salades composées : les différents ingrédients et les apports ; la qualité de la salade ; des conseils sur les aliments utilisés. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les proportions d'aliments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les tartinades illuminent l'apéro / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 880 (06/2020)
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inSciences et avenir (1949) > 880 (06/2020)
Titre : Les tartinades illuminent l'apéro Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2020 Article : p.60-61 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / produit culinaire / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des tartinades : bref rappel sur l'apéritif : les différents apports selon les ingrédients utilisés ; une méfiance nécessaire pour les préparations industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les aliments à privilégier pour les accompagner. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les tartinades illuminent l'apéro [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2020 . - p.60-61.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 880 (06/2020)
Descripteurs : aliment / produit culinaire / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des tartinades : bref rappel sur l'apéritif : les différents apports selon les ingrédients utilisés ; une méfiance nécessaire pour les préparations industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les aliments à privilégier pour les accompagner. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Thai restaurants are cooking with Cannabis / The Economist / Société maubeugeoise d'édition (2022) in Vocable (English ed.), 864 (03/02/2022)
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inVocable (English ed.) > 864 (03/02/2022)
Titre : Thai restaurants are cooking with Cannabis Type de document : texte imprimé Auteurs : The Economist, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2022 Article : p.11 Langues : Anglais (eng) Descripteurs : produit culinaire / Thaïlande Mots-clés : cannabis Résumé : Point sur l'utilisation du cannabis dans la cuisine thaïlandaise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Thai restaurants are cooking with Cannabis [texte imprimé] / The Economist, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2022 . - p.11.
Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 864 (03/02/2022)
Descripteurs : produit culinaire / Thaïlande Mots-clés : cannabis Résumé : Point sur l'utilisation du cannabis dans la cuisine thaïlandaise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le thé, une histoire d'eau / Jean-François Haït / Sciences et avenir (2013) in Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013)
PermalinkLe tour de France des saveurs et des terroirs / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2013) in Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013)
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