Descripteurs
> 5010 activités industrielles > industrie > branche industrielle > industrie agroalimentaire
industrie agroalimentaireSynonyme(s)biscuiterie ;brasserie ;chaîne alimentaire : consommation ;chocolaterie ;équarrissage ;huilerie ;industrie alimentaire ;savonnerie semoulerieVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (38)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les abattoirs allemands, foyers d'infection et d'exploitation / Steve Przybilla / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1558 (10/09/2020)
[article]
Titre : Les abattoirs allemands, foyers d'infection et d'exploitation Type de document : texte imprimé Auteurs : Steve Przybilla, Auteur Editeur : Courrier international, 2020 Article : p.38-40 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1558 (10/09/2020)Descripteurs : Allemagne / condition de travail / industrie agroalimentaire / travail précaire Mots-clés : pandémie de Covid-19 Résumé : Dans Die Tageszeitung [presse allemande], le point sur les révélations du travail précaire dans le secteur de l'industrie de la viande suite à l'affaire de la contamination au Covid-19 des employés du leader allemand Tönnies : témoignage, les conditions de travail des travailleurs étrangers, les engagements des industriels, la précarité des emplois, perspectives. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les abattoirs allemands, foyers d'infection et d'exploitation [texte imprimé] / Steve Przybilla, Auteur . - Courrier international, 2020 . - p.38-40.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1558 (10/09/2020)
Descripteurs : Allemagne / condition de travail / industrie agroalimentaire / travail précaire Mots-clés : pandémie de Covid-19 Résumé : Dans Die Tageszeitung [presse allemande], le point sur les révélations du travail précaire dans le secteur de l'industrie de la viande suite à l'affaire de la contamination au Covid-19 des employés du leader allemand Tönnies : témoignage, les conditions de travail des travailleurs étrangers, les engagements des industriels, la précarité des emplois, perspectives. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Additifs alimentaires
Titre : Additifs alimentaires Type de document : texte imprimé ISBN/ISSN : 978-2-911806-69-8 Descripteurs : additif alimentaire / alimentation / industrie agroalimentaire Résumé : Les additifs alimentaires et colorants Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège Additifs alimentaires [texte imprimé] . - [s.d.].
ISBN : 978-2-911806-69-8
Descripteurs : additif alimentaire / alimentation / industrie agroalimentaire Résumé : Les additifs alimentaires et colorants Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 664.06 GOU CDI documentaire 011244 Disponible L'agro-industrie avale la terre / Lucile Leclair / Le Monde diplomatique (2022) in Le Monde diplomatique (Paris. 1954), 815 (02/2022)
[article]
Titre : L'agro-industrie avale la terre Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucile Leclair, Auteur Editeur : Le Monde diplomatique, 2022 Article : p.17 Langues : Français (fre)
in Le Monde diplomatique (Paris. 1954) > 815 (02/2022)Descripteurs : agriculture / bien foncier / industrie agroalimentaire Résumé : L'accaparement des terres par l'industrie agroalimentaire mondiale : la bonne réputation des terres et céréales françaises ; la maîtrise de l'ensemble de la chaîne de production et l'absence d'intermédiaires ; les aides publiques ; le rôle de la Safer ; l'absence de politique publique ; les conséquences pour les agriculteurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'agro-industrie avale la terre [texte imprimé] / Lucile Leclair, Auteur . - Le Monde diplomatique, 2022 . - p.17.
Langues : Français (fre)
in Le Monde diplomatique (Paris. 1954) > 815 (02/2022)
Descripteurs : agriculture / bien foncier / industrie agroalimentaire Résumé : L'accaparement des terres par l'industrie agroalimentaire mondiale : la bonne réputation des terres et céréales françaises ; la maîtrise de l'ensemble de la chaîne de production et l'absence d'intermédiaires ; les aides publiques ; le rôle de la Safer ; l'absence de politique publique ; les conséquences pour les agriculteurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Algues vertes / Inès Léraud / Delcourt (2019)
Titre : Algues vertes : L'histoire interdite Type de document : texte imprimé Auteurs : Inès Léraud, Auteur Editeur : Delcourt, 2019 Description : 159 p. ISBN/ISSN : 978-2-413-01036-4 Descripteurs : air / algue / Bretagne : région / écologie / hydrogène / industrie agroalimentaire / pollution / pollution atmosphérique / pollution de l'eau / pollution des mers / processus d'industrialisation / protection de l'environnement Mots-clés : algue verte glyphosate Note de contenu : Les algues vertes maudites sont le symptôme d'un mal profond qui prend ses racines dans les lois de modernisation agricole des années soixante, leur fumet méphitique s'immisce dans une nébuleuse d'intérêts et de lâchetés mêlant gros bonnets de l'agro - industrie scientifiques à ola déontologie suspecte, politiques craignant pour l'emploi ou leur réputation touristique. Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire/bande dessinée Niveau : Classe de 3e/Classe de 2de/Classe de 1re/Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée Algues vertes : L'histoire interdite [texte imprimé] / Inès Léraud, Auteur . - Delcourt, 2019 . - 159 p.
ISBN : 978-2-413-01036-4
Descripteurs : air / algue / Bretagne : région / écologie / hydrogène / industrie agroalimentaire / pollution / pollution atmosphérique / pollution de l'eau / pollution des mers / processus d'industrialisation / protection de l'environnement Mots-clés : algue verte glyphosate Note de contenu : Les algues vertes maudites sont le symptôme d'un mal profond qui prend ses racines dans les lois de modernisation agricole des années soixante, leur fumet méphitique s'immisce dans une nébuleuse d'intérêts et de lâchetés mêlant gros bonnets de l'agro - industrie scientifiques à ola déontologie suspecte, politiques craignant pour l'emploi ou leur réputation touristique. Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire/bande dessinée Niveau : Classe de 3e/Classe de 2de/Classe de 1re/Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité BD LER CDI documentaire 014551 Disponible
Titre : Alimentation, mondialisation... Type de document : document électronique Editeur : MONTPELLIER : CDDP de l'Hérault, 2007 Description : [env. 4p.] Format : Web Note générale : Webographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : industrie agroalimentaire / mondialisation : économie politique Mots-clés : alimentation (nutrition) développement local Résumé : Dossier pédagogique sur l'alimentation et le développement local. Alimentation et organisation de la production alimentaire. Mondialisation et homogénéisation des pratiques alimentaires. La dynamique des territoires agricoles. Les nouvelles pratiques de distribution : AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne) et les épiceries de producteurs. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes2.htm Alimentation, mondialisation... [document électronique] . - MONTPELLIER : CDDP de l'Hérault, 2007 . - [env. 4p.] ; Web.
Webographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : industrie agroalimentaire / mondialisation : économie politique Mots-clés : alimentation (nutrition) développement local Résumé : Dossier pédagogique sur l'alimentation et le développement local. Alimentation et organisation de la production alimentaire. Mondialisation et homogénéisation des pratiques alimentaires. La dynamique des territoires agricoles. Les nouvelles pratiques de distribution : AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne) et les épiceries de producteurs. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes2.htm Les andouilles Le Coustumer / Erwan Chartier in Ar Men, 127 (mars-avril 2002)
PermalinkBen & Jerrys : the ice cream star / Nathalie Gresset / Bayard Presse (2019) in I love English, 273 (05/2019)
PermalinkBières bretonnes, le pari réussi (I) / Yann Rivallain in Ar Men, 159 (juillet-août 2007)
PermalinkCes abattoirs européens qui exploitent les ouvriers étrangers. / Ella McSweeney / Courrier international (2021) in Courrier international (Paris. 1990), 1618 (04/11/2021)
PermalinkCes aliments qui favoriseraient le sommeil / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2018) in Sciences et avenir (1949), 854 (04/2018)
PermalinkChicago, la "boucherie de l'Amérique" / Pap Ndiaye / Sophia Publications (2019) in L'Histoire (Paris. 1978), 466 (12/2019)
PermalinkCoffee cremes, coins and selection boxes : chocolatiers revive classics in bid for bumper Christmas / Société maubeugeoise d'édition (2023) in Vocable (English ed.), 892 (12/2023)
PermalinkComment le chocolat a conquis le Levant ? / Samy Marwan Mobayed / Courrier international (2022) in Courrier international (Paris. 1990), 1676-1677-1678 (15/12/2022)
PermalinkComment l'Europe a coulé l'industrie du poulet au Ghana / Emmet Livingstone / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1559 (17/09/2020)
PermalinkLe commerce du café / Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée / Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée (2006)
Permalink