Détail de l'auteur
Auteur Brigitte Bègue |
Documents disponibles écrits par cet auteur (13)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les boissons relaxantes tiennent-elles leurs promesses ? / Brigitte Bègue / Sciences et avenir (2016) in Sciences et avenir (1949), 834 (08/2016)
[article]
Titre : Les boissons relaxantes tiennent-elles leurs promesses ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Brigitte Bègue, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2016 Article : p.72-73 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 834 (08/2016)Descripteurs : boisson Mots-clés : aliment fonctionnel Résumé : Le point sur les boissons relaxantes : les bienfaits annoncés par les fabricants ; les composants ; le rôle de la L-théanine et des différentes plantes ; l'exemple du Slow Cow ; les conséquences possibles ; une prudence nécessaire. Encadré : un effet trompeur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les boissons relaxantes tiennent-elles leurs promesses ? [texte imprimé] / Brigitte Bègue, Auteur . - Sciences et avenir, 2016 . - p.72-73.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 834 (08/2016)
Descripteurs : boisson Mots-clés : aliment fonctionnel Résumé : Le point sur les boissons relaxantes : les bienfaits annoncés par les fabricants ; les composants ; le rôle de la L-théanine et des différentes plantes ; l'exemple du Slow Cow ; les conséquences possibles ; une prudence nécessaire. Encadré : un effet trompeur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Bonbons acidulés, à bannir de la récré / Brigitte Bègue / Sciences et avenir (2016) in Sciences et avenir (1949), 835 (09/2016)
[article]
Titre : Bonbons acidulés, à bannir de la récré Type de document : texte imprimé Auteurs : Brigitte Bègue, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2016 Article : p.66-67 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 835 (09/2016)Descripteurs : produit sucré / sucrerie Résumé : Le point sur les différents composants des friandises acidulées : le succès auprès des enfants et des adolescents ; l'utilisation du sirop de glucose et ses conséquences ; les additifs ; la présence de sel et de gélatine. Encadré : point de vue sur l'intérêt nutritionnel des bonbons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bonbons acidulés, à bannir de la récré [texte imprimé] / Brigitte Bègue, Auteur . - Sciences et avenir, 2016 . - p.66-67.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 835 (09/2016)
Descripteurs : produit sucré / sucrerie Résumé : Le point sur les différents composants des friandises acidulées : le succès auprès des enfants et des adolescents ; l'utilisation du sirop de glucose et ses conséquences ; les additifs ; la présence de sel et de gélatine. Encadré : point de vue sur l'intérêt nutritionnel des bonbons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les choux, nouveaux chouchous des cuisines / Brigitte Bègue / Sciences et avenir (2016) in Sciences et avenir (1949), 838 (12/2016)
[article]
Titre : Les choux, nouveaux chouchous des cuisines Type de document : texte imprimé Auteurs : Brigitte Bègue, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2016 Article : p.86-87 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 838 (12/2016)Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : chou (légume) Résumé : Le point sur lintérêt nutritionnel des choux : un retour inattendu dans l'alimentation ; les bienfaits pour la santé ; les apports ; les modes de cuisson à privilégier. Encadré : lavis dun expert sur le rôle de lalimentation dans la prévention du cancer. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les choux, nouveaux chouchous des cuisines [texte imprimé] / Brigitte Bègue, Auteur . - Sciences et avenir, 2016 . - p.86-87.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 838 (12/2016)
Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : chou (légume) Résumé : Le point sur lintérêt nutritionnel des choux : un retour inattendu dans l'alimentation ; les bienfaits pour la santé ; les apports ; les modes de cuisson à privilégier. Encadré : lavis dun expert sur le rôle de lalimentation dans la prévention du cancer. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Encore plus de fruits et de légumes dans nos assiettes / Brigitte Bègue / Sciences et avenir (2017) in Sciences et avenir (1949), 843 (05/2017)
[article]
Titre : Encore plus de fruits et de légumes dans nos assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Brigitte Bègue, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2017 Article : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 843 (05/2017)Descripteurs : politique sanitaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur les résultats d'une étude menée pour actualiser les "repères nutritionnels" du Programme national nutrition santé (PNNS) lancé en 2001 : les tendances ; les recommandations pour les fruits, les légumes, les légumineuses, la viande, le poisson, les boissons sucrées et l'apport oméga 3. Encadré : la nécessité de réduire la taille des portions. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Encore plus de fruits et de légumes dans nos assiettes [texte imprimé] / Brigitte Bègue, Auteur . - Sciences et avenir, 2017 . - p.74-75.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 843 (05/2017)
Descripteurs : politique sanitaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur les résultats d'une étude menée pour actualiser les "repères nutritionnels" du Programme national nutrition santé (PNNS) lancé en 2001 : les tendances ; les recommandations pour les fruits, les légumes, les légumineuses, la viande, le poisson, les boissons sucrées et l'apport oméga 3. Encadré : la nécessité de réduire la taille des portions. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le grand livre pour sauver la planète / Brigitte Bègue / Rue du monde (2009)
Titre : Le grand livre pour sauver la planète Type de document : texte imprimé Auteurs : Brigitte Bègue ; Anne-Marie Thomazeau ; Pef ; Marie-Laure Phélippeau ; Alain Serres Editeur : Rue du monde, 2009 Description : 125 p. ISBN/ISSN : 978-2-915569-72-8 Descripteurs : écologie / environnement / planète Résumé : Cette présentation des dysfonctionnements écologiques et humains du XXIe siècle et des solutions pour préserver la Terre donne la parole à des personnalités qui connaissent bien la planète, propose des clés pour les jeunes afin d'appréhender les grands débats contemporains en matière d'environnement et les moyens d'imaginer un monde sans pétrole. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège Le grand livre pour sauver la planète [texte imprimé] / Brigitte Bègue ; Anne-Marie Thomazeau ; Pef ; Marie-Laure Phélippeau ; Alain Serres . - Rue du monde, 2009 . - 125 p.
ISBN : 978-2-915569-72-8
Descripteurs : écologie / environnement / planète Résumé : Cette présentation des dysfonctionnements écologiques et humains du XXIe siècle et des solutions pour préserver la Terre donne la parole à des personnalités qui connaissent bien la planète, propose des clés pour les jeunes afin d'appréhender les grands débats contemporains en matière d'environnement et les moyens d'imaginer un monde sans pétrole. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 577 BEG CDI documentaire 008231 Disponible Les laits végétaux, une alternative en cuisine / Brigitte Bègue / Sciences et avenir (2017) in Sciences et avenir (1949), 842 (04/2017)
PermalinkNutrition : les nouvelles recettes d'une alimentation harmonieuse / Brigitte Bègue / Sciences et avenir (2017) in Sciences et avenir (1949), 844 (06/2017)
PermalinkNutrition : les nouvelles recettes d'une alimentation harmonieuse / Brigitte Bègue / Sciences et avenir (2017) in Sciences et avenir (1949), 844 (06/2017)
PermalinkOui au beurre, à petites doses sur les tartines / Brigitte Bègue / Sciences et avenir (2017) in Sciences et avenir (1949), 841 (03/2017)
PermalinkLe saumon, à consommer avec modération / Brigitte Bègue / Sciences et avenir (2017) in Sciences et avenir (1949), 839 (01/2017)
PermalinkToute la richesse des aliments fermentés / Brigitte Bègue / Sciences et avenir (2016) in Sciences et avenir (1949), 837 (11/2016)
PermalinkToute la richesse des aliments fermentés / Brigitte Bègue / Sciences et avenir (2016) in Sciences et avenir (1949), 837 (11/2016)
PermalinkLes yaourts hyperprotéinés sont-ils de bons en-cas ? / Brigitte Bègue / Sciences et avenir (2017) in Sciences et avenir (1949), 840 (02/2017)
Permalink