Descripteurs
> 5005 activités du secteur primaire > agriculture > production agricole > élevage > aviculture
avicultureVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Grippe aviaire : trop de volailles, pas assez de gènes Type de document : document électronique Auteurs : François Renaud, Auteur ; Manuelle Rovillé, Auteur Editeur : CNRS, 2008 Description : [env. 1p.] Format : Web Note générale : Webographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : aviculture / maladie de l'animal Mots-clés : élevage intensif Résumé : Explication des conséquences de la faible diversité génétique et des conditions d'élevage intensif sur le développement du virus H5N1 de la grippe aviaire, et rôle possible des oiseaux migrateurs dans la diffusion de la maladie. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/dosbiodiv/index.php?pid=decouv_chapC_p3_d1&zoom_i [...] Grippe aviaire : trop de volailles, pas assez de gènes [document électronique] / François Renaud, Auteur ; Manuelle Rovillé, Auteur . - CNRS, 2008 . - [env. 1p.] ; Web.
Webographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aviculture / maladie de l'animal Mots-clés : élevage intensif Résumé : Explication des conséquences de la faible diversité génétique et des conditions d'élevage intensif sur le développement du virus H5N1 de la grippe aviaire, et rôle possible des oiseaux migrateurs dans la diffusion de la maladie. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/dosbiodiv/index.php?pid=decouv_chapC_p3_d1&zoom_i [...] D'où viennent les oeufs ? / Aude Loyer-Hascoët / Bayard Presse (2022) in Images doc (Paris), 399 (03/2022)
[article]
Titre : D'où viennent les oeufs ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Aude Loyer-Hascoët, Auteur ; Laurent Audouin, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.24-28 Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 399 (03/2022)Descripteurs : aviculture Résumé : Reportage photographique d'une ferme de poules pondeuses : mode d'élevage, poulailler, pondoir, production, centre d'emballage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] D'où viennent les oeufs ? [texte imprimé] / Aude Loyer-Hascoët, Auteur ; Laurent Audouin, Auteur . - Bayard Presse, 2022 . - p.24-28.
Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 399 (03/2022)
Descripteurs : aviculture Résumé : Reportage photographique d'une ferme de poules pondeuses : mode d'élevage, poulailler, pondoir, production, centre d'emballage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le poulet, un mutant à votre table / Loïc Chauveau / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 866 (04/2019)
[article]
Titre : Le poulet, un mutant à votre table Type de document : texte imprimé Auteurs : Loïc Chauveau, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.68-71 Note générale : Schéma. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 866 (04/2019)Descripteurs : aviculture / sélection animale Mots-clés : poulet (oiseau) Résumé : Enquête sur l'évolution des caractéristiques physiques des poulets et sur le rôle de l'industrie agroalimentaire : les constats ; un rappel historique ; la sélection effectuée aux Etats-Unis à partir des années 1950 ; la réaction européenne ; les conséquences de la productivité et des conditions d'élevage ; vers une remise en cause des pratiques des industriels français. Encadrés : les résultats de recherches sur les capacités cognitives d'une poule. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Le poulet, un mutant à votre table [texte imprimé] / Loïc Chauveau, Auteur . - Sciences et avenir, 2019 . - p.68-71.
Schéma.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 866 (04/2019)
Descripteurs : aviculture / sélection animale Mots-clés : poulet (oiseau) Résumé : Enquête sur l'évolution des caractéristiques physiques des poulets et sur le rôle de l'industrie agroalimentaire : les constats ; un rappel historique ; la sélection effectuée aux Etats-Unis à partir des années 1950 ; la réaction européenne ; les conséquences de la productivité et des conditions d'élevage ; vers une remise en cause des pratiques des industriels français. Encadrés : les résultats de recherches sur les capacités cognitives d'une poule. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage