Descripteurs
![]() métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (16)



Titre : Barman / Barmaid Type de document : document électronique Auteurs : Onisep, Auteur Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP, 2006 Description : [env. 2p.] Format : Web Note générale : Adresses. Langues : Français (fre) Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Description du métier de barman : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/onisep-portail/consultationFicheIdeo.do?type=METIER&id=1016 [...] Barman / Barmaid [document électronique] / Onisep, Auteur . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP, 2006 . - [env. 2p.] ; Web.
Adresses.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Description du métier de barman : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/onisep-portail/consultationFicheIdeo.do?type=METIER&id=1016 [...]
Titre : Copain de la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine Roland, Auteur ; Didier Grosjean, Auteur Editeur : Milan, 2006 Description : 281 p. Descripteurs : aliment / matériel de cuisine / métier : hôtellerie et restauration / préparation des repas Résumé : Plus de 200 recettes faciles à faire, expliquées de la façon la plus simple et la plus pratique, mais aussi l'histoire des aliments, pourquoi manger, les familles d'aliments : les céréales, les oeufs et produits laitiers, les légumes, la viande, les poissons et fruits de mer, les fruits ; les desserts, les repas en fête, la cuisine dans les autres pays, les métiers de la cuisine.
Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Copain de la cuisine [texte imprimé] / Claudine Roland, Auteur ; Didier Grosjean, Auteur . - Milan, 2006 . - 281 p.
Descripteurs : aliment / matériel de cuisine / métier : hôtellerie et restauration / préparation des repas Résumé : Plus de 200 recettes faciles à faire, expliquées de la façon la plus simple et la plus pratique, mais aussi l'histoire des aliments, pourquoi manger, les familles d'aliments : les céréales, les oeufs et produits laitiers, les légumes, la viande, les poissons et fruits de mer, les fruits ; les desserts, les repas en fête, la cuisine dans les autres pays, les métiers de la cuisine.
Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 ROL CDI documentaire 005728 Disponible
Titre : Cuisinier Type de document : document électronique Auteurs : Onisep, Auteur Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP, 2006 Description : [env. 2p. + 1 vidéo env. 2 min] Format : Web Note générale : Adresses. Langues : Français (fre) Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Description du métier de cuisinier : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Une vidéo. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/onisep-portail/consultationFicheIdeo.do?type=METIER&id=1015 [...] Cuisinier [document électronique] / Onisep, Auteur . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP, 2006 . - [env. 2p. + 1 vidéo env. 2 min] ; Web.
Adresses.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Description du métier de cuisinier : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Une vidéo. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/onisep-portail/consultationFicheIdeo.do?type=METIER&id=1015 [...]
Titre : Directeur d'hôtel Type de document : document électronique Auteurs : Onisep, Auteur Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP, 2006 Description : [env. 2p.] Format : Web Note générale : Adresses. Langues : Français (fre) Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Description du métier de directeur d'hôtel : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/onisep-portail/consultationFicheIdeo.do?type=METIER&id=1014 [...] Directeur d'hôtel [document électronique] / Onisep, Auteur . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP, 2006 . - [env. 2p.] ; Web.
Adresses.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Description du métier de directeur d'hôtel : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/onisep-portail/consultationFicheIdeo.do?type=METIER&id=1014 [...]
Titre : Directeur de restaurant Type de document : document électronique Auteurs : Onisep, Auteur Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP, 2006 Description : [env. 2p.] Format : Web Note générale : Adresses. Langues : Français (fre) Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Description du métier de directeur de restaurant : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/onisep-portail/consultationFicheIdeo.do?type=METIER&id=1015 [...] Directeur de restaurant [document électronique] / Onisep, Auteur . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP, 2006 . - [env. 2p.] ; Web.
Adresses.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Description du métier de directeur de restaurant : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/onisep-portail/consultationFicheIdeo.do?type=METIER&id=1015 [...] PermalinkPermalinkGarçon, un café ! / Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée / Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée (2006)
![]()
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink