Détail de l'auteur
Auteur Damien Milcent |
Documents disponibles écrits par cet auteur (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Coeur et vaisseaux Type de document : document électronique Auteurs : Damien Milcent, Monteur Editeur : Canopé, 2014 Description : 1 vidéo : 3 min 53 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : appareil circulatoire Résumé : Explication du fonctionnement de l'appareil cardiovasculaire : les trois types de vaisseaux sanguins (artères, veines, capillaires) avec leur rôle ; les échanges entre le sang et les organes ; le coeur, son anatomie et son fonctionnement. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/coeur-et-vaisseaux-50.html Coeur et vaisseaux [document électronique] / Damien Milcent, Monteur . - Canopé, 2014 . - 1 vidéo : 3 min 53 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : appareil circulatoire Résumé : Explication du fonctionnement de l'appareil cardiovasculaire : les trois types de vaisseaux sanguins (artères, veines, capillaires) avec leur rôle ; les échanges entre le sang et les organes ; le coeur, son anatomie et son fonctionnement. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/coeur-et-vaisseaux-50.html
Titre : La digestion Type de document : document électronique Auteurs : Damien Milcent, Monteur Editeur : Canopé, 2014 Description : 1 vidéo : 2 min 41 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : appareil digestif / digestion Résumé : Le point sur le trajet des aliments dans l'appareil digestif : le système digestif et le processus de transformation des aliments en nutriments assimilables ou non par l'organisme ; le rôle des nutriments issus de la digestion des aliments. Complément : schéma du système digestif humain. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/la-digestion-47.html La digestion [document électronique] / Damien Milcent, Monteur . - Canopé, 2014 . - 1 vidéo : 2 min 41 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : appareil digestif / digestion Résumé : Le point sur le trajet des aliments dans l'appareil digestif : le système digestif et le processus de transformation des aliments en nutriments assimilables ou non par l'organisme ; le rôle des nutriments issus de la digestion des aliments. Complément : schéma du système digestif humain. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/la-digestion-47.html
Titre : Le muscle, moteur du mouvement Type de document : document électronique Auteurs : Damien Milcent, Auteur ; Alain Ménessart, Auteur Editeur : Canopé, 2014 Description : [2 min 18 s] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : motricité / muscle Résumé : Présentation des mécanismes biologiques du mouvement dans le corps humain : rôle des muscles striés squelettiques, analyse du mécanisme de raccourcissement des muscles et des fibres musculaires, rôle des tendons et des os, analyse mécanique de la force musculaire. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.reseau-canope.fr/corpus/video/le-muscle-moteur-du-mouvement-119.html Le muscle, moteur du mouvement [document électronique] / Damien Milcent, Auteur ; Alain Ménessart, Auteur . - Canopé, 2014 . - [2 min 18 s] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : motricité / muscle Résumé : Présentation des mécanismes biologiques du mouvement dans le corps humain : rôle des muscles striés squelettiques, analyse du mécanisme de raccourcissement des muscles et des fibres musculaires, rôle des tendons et des os, analyse mécanique de la force musculaire. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.reseau-canope.fr/corpus/video/le-muscle-moteur-du-mouvement-119.html
Titre : La respiration Type de document : document électronique Auteurs : Damien Milcent, Monteur Editeur : Canopé, 2014 Description : 1 vidéo : 3 min 40 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : appareil respiratoire / respiration Résumé : Explication du fonctionnement de la respiration : le cheminement de l'air dans l'appareil respiratoire, du nez aux alvéoles pulmonaires ; les échanges gazeux respiratoires (dioxygène atmosphérique et dioxyde de carbone) entre l'air et le système circulatoire, au niveau alvéolaire et au niveau des cellules. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/la-respiration-92.html La respiration [document électronique] / Damien Milcent, Monteur . - Canopé, 2014 . - 1 vidéo : 3 min 40 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : appareil respiratoire / respiration Résumé : Explication du fonctionnement de la respiration : le cheminement de l'air dans l'appareil respiratoire, du nez aux alvéoles pulmonaires ; les échanges gazeux respiratoires (dioxygène atmosphérique et dioxyde de carbone) entre l'air et le système circulatoire, au niveau alvéolaire et au niveau des cellules. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/la-respiration-92.html
Titre : Sport et alimentation Type de document : document électronique Auteurs : Damien Milcent, Auteur Editeur : Canopé, 2015 Description : 1 vidéo : 5 min 43 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : pratique sportive Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Présentation du rôle de l'alimentation dans la pratique sportive : les besoins en nutriments (glucose ou glucides, lipides ou triglycérides, acides aminés, minéraux) de l'organisme avant, pendant et après l'effort en fonction du type de sport pratiqué ; les mécanismes métaboliques déclenchés par l'activité sportive à l'échelle des organes, des tissus et du squelette. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/notice/sport-et-alimentation.html Sport et alimentation [document électronique] / Damien Milcent, Auteur . - Canopé, 2015 . - 1 vidéo : 5 min 43 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : pratique sportive Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Présentation du rôle de l'alimentation dans la pratique sportive : les besoins en nutriments (glucose ou glucides, lipides ou triglycérides, acides aminés, minéraux) de l'organisme avant, pendant et après l'effort en fonction du type de sport pratiqué ; les mécanismes métaboliques déclenchés par l'activité sportive à l'échelle des organes, des tissus et du squelette. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/notice/sport-et-alimentation.html Permalink