| Titre : |
Le goût du gras |
| Type de document : |
document électronique |
| Auteurs : |
Jean-Philippe Voyat, Monteur ; Philippe Besnard, Auteur |
| Editeur : |
Canopé, 2014 |
| Description : |
1 vidéo : 3 min 52 s |
| Format : |
Web |
| Langues : |
Français (fre) |
| Descripteurs : |
lipide
|
| Mots-clés : |
sens du goût |
| Résumé : |
Le point sur la question d'une sixième saveur, le goût du gras, par Philippe Besnard, professeur à AgroSup Dijon : ses recherches sur la détection oro-intestinale des lipides alimentaires ; les cinq saveurs de base constituant le goût ; la mise en évidence de récepteurs aux lipides (CD36) au niveau des papilles gustatives. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Documentaire |
| Niveau : |
Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire |
| En ligne : |
https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/le-gout-du-gras-103.html |
Le goût du gras [document électronique] / Jean-Philippe Voyat, Monteur ; Philippe Besnard, Auteur . - Canopé, 2014 . - 1 vidéo : 3 min 52 s ; Web. Langues : Français ( fre)
| Descripteurs : |
lipide
|
| Mots-clés : |
sens du goût |
| Résumé : |
Le point sur la question d'une sixième saveur, le goût du gras, par Philippe Besnard, professeur à AgroSup Dijon : ses recherches sur la détection oro-intestinale des lipides alimentaires ; les cinq saveurs de base constituant le goût ; la mise en évidence de récepteurs aux lipides (CD36) au niveau des papilles gustatives. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Documentaire |
| Niveau : |
Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire |
| En ligne : |
https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/le-gout-du-gras-103.html |
|