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![]() boisson non alcooliséeSynonyme(s)café : boisson ;chocolat : boisson ;infusion thé : boisson |
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Argentina convierte la provision de yerba mate en una cuestion de estado / José Pablo Criales / Société maubeugeoise d'édition (2022) in Vocable (ed. espanola), 858 (26/05/2022)
[article]
Titre : Argentina convierte la provision de yerba mate en una cuestion de estado Type de document : texte imprimé Auteurs : José Pablo Criales, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2022 Article : p.14-15 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 858 (26/05/2022)Descripteurs : Argentine / boisson non alcoolisée Résumé : Le yerba mate en Argentine : consommation, bref rappel historique et gestion des stocks en temps de crise économique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Argentina convierte la provision de yerba mate en una cuestion de estado [texte imprimé] / José Pablo Criales, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2022 . - p.14-15.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 858 (26/05/2022)
Descripteurs : Argentine / boisson non alcoolisée Résumé : Le yerba mate en Argentine : consommation, bref rappel historique et gestion des stocks en temps de crise économique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'arrivée du chocolat en France / Faton (2024) in Histoire junior, 146 (12/2024)
[article]
Titre : L'arrivée du chocolat en France Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2024 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 146 (12/2024)Descripteurs : boisson non alcoolisée / chocolat / période historique Résumé : Retour sur l'histoire de l'arrivée du chocolat en France : l'origine très ancienne de cette boisson consommée par les Mayas et les Aztèques, la découverte des fèves de cacao par Christophe Colomb puis par le conquistador espagnol Hernan Cortès, la mode de cette boisson à la cour d'Espagne puis à celle de France, l'invention du chocolat à croquer par le pharmacien du roi Louis XVI en 1779 et son succès à partir du 19e siècle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'arrivée du chocolat en France [texte imprimé] . - Faton, 2024 . - p.12-13.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 146 (12/2024)
Descripteurs : boisson non alcoolisée / chocolat / période historique Résumé : Retour sur l'histoire de l'arrivée du chocolat en France : l'origine très ancienne de cette boisson consommée par les Mayas et les Aztèques, la découverte des fèves de cacao par Christophe Colomb puis par le conquistador espagnol Hernan Cortès, la mode de cette boisson à la cour d'Espagne puis à celle de France, l'invention du chocolat à croquer par le pharmacien du roi Louis XVI en 1779 et son succès à partir du 19e siècle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Une brève histoire du chocolat / Faton (2019) in Histoire junior, 089 (10/2019)
[article]
Titre : Une brève histoire du chocolat Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2019 Article : p.26-27 Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 089 (10/2019)Descripteurs : boisson non alcoolisée / chocolat / période historique Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Retour sur l'histoire de l'origine du chocolat : l'utilisation du cacao chez les Mayas et les Aztèques, son importation en Europe au 16e siècle, son succès en Espagne puis en France, sa diffusion dans toutes les cours d'Europe au 18e siècle, sa démocratisation avec l'industrialisation des tablettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Une brève histoire du chocolat [texte imprimé] . - Faton, 2019 . - p.26-27.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 089 (10/2019)
Descripteurs : boisson non alcoolisée / chocolat / période historique Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Retour sur l'histoire de l'origine du chocolat : l'utilisation du cacao chez les Mayas et les Aztèques, son importation en Europe au 16e siècle, son succès en Espagne puis en France, sa diffusion dans toutes les cours d'Europe au 18e siècle, sa démocratisation avec l'industrialisation des tablettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Faut-il se laisser tenter par les boissons sans alcool ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2023) in Sciences et avenir (1949), 912 (02/2023)
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Titre : Faut-il se laisser tenter par les boissons sans alcool ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et avenir, 2023 Article : p.76-77 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 912 (02/2023)Descripteurs : boisson non alcoolisée Résumé : Le point sur les avantages et les inconvénients des boissons sans alcool : un enjeu commercial ; les risques liés à la consommation d'alcool ; les étapes de la fabrication ; la prudence nécessaire sur la quantité d'alcool encore présente et sur les additifs. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur ces boissons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Faut-il se laisser tenter par les boissons sans alcool ? [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - Sciences et avenir, 2023 . - p.76-77.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 912 (02/2023)
Descripteurs : boisson non alcoolisée Résumé : Le point sur les avantages et les inconvénients des boissons sans alcool : un enjeu commercial ; les risques liés à la consommation d'alcool ; les étapes de la fabrication ; la prudence nécessaire sur la quantité d'alcool encore présente et sur les additifs. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur ces boissons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Horchata de chufa : el tesoro liquido de la huerta / José Miguel Soriano del Castillo / Société maubeugeoise d'édition (2024) in Vocable (ed. espanola), 885 (07/2024)
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Titre : Horchata de chufa : el tesoro liquido de la huerta Type de document : texte imprimé Auteurs : José Miguel Soriano del Castillo Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2024 Article : p.20-21 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 885 (07/2024)Descripteurs : boisson non alcoolisée Mots-clés : Valence (Espagne) Résumé : Le point sur la "horchata", boisson non alcoolisée de Valence : fabrication, histoire, vertus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Horchata de chufa : el tesoro liquido de la huerta [texte imprimé] / José Miguel Soriano del Castillo . - Société maubeugeoise d'édition, 2024 . - p.20-21.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 885 (07/2024)
Descripteurs : boisson non alcoolisée Mots-clés : Valence (Espagne) Résumé : Le point sur la "horchata", boisson non alcoolisée de Valence : fabrication, histoire, vertus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Lemonade stands / Société maubeugeoise d'édition (2022) in Vocable (English ed.), 876 (01/09/2022)
PermalinkMagical butterbeer / Bayard Presse (2022) in I love English, 307 (06/2022)
PermalinkQui a inventé le milk-shake ? / Odile Amblard / Bayard Presse (2016) in I love english for kids!, 173 (06/2016)
PermalinkStrawberry and banana milkshake / Bayard Presse (2023) in I love English, 318 (06/2023)
PermalinkThe growing no - and low - alcohol drinks sector / Société maubeugeoise d'édition (2023) in Vocable (English ed.), 886 (06/2023)
PermalinkLes tisanes tiennent-elles leurs promesses ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 865 (03/2019)
PermalinkY'a quoi dans le chocolat chaud ? / Christine Lamiable / Bayard Presse (2021) in Okapi, 1144 (15/11/2021)
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