Descripteurs
![]() boisson non alcooliséeSynonyme(s)café : boisson ;chocolat : boisson ;infusion thé : boisson |
Documents disponibles dans cette catégorie (10)



Argentina convierte la provision de yerba mate en una cuestion de estado / José Pablo Criales / Société maubeugeoise d'édition (2022) in Vocable (ed. espanola), 858 (26/05/2022)
[article]
Titre : Argentina convierte la provision de yerba mate en una cuestion de estado Type de document : texte imprimé Auteurs : José Pablo Criales, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2022 Article : p.14-15 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 858 (26/05/2022)Descripteurs : Argentine / boisson non alcoolisée Résumé : Le yerba mate en Argentine : consommation, bref rappel historique et gestion des stocks en temps de crise économique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Argentina convierte la provision de yerba mate en una cuestion de estado [texte imprimé] / José Pablo Criales, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2022 . - p.14-15.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 858 (26/05/2022)
Descripteurs : Argentine / boisson non alcoolisée Résumé : Le yerba mate en Argentine : consommation, bref rappel historique et gestion des stocks en temps de crise économique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Une brève histoire du chocolat / Faton (2019) in Histoire junior, 089 (10/2019)
[article]
Titre : Une brève histoire du chocolat Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2019 Article : p.26-27 Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 089 (10/2019)Descripteurs : boisson non alcoolisée / chocolat / période historique Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Retour sur l'histoire de l'origine du chocolat : l'utilisation du cacao chez les Mayas et les Aztèques, son importation en Europe au 16e siècle, son succès en Espagne puis en France, sa diffusion dans toutes les cours d'Europe au 18e siècle, sa démocratisation avec l'industrialisation des tablettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Une brève histoire du chocolat [texte imprimé] . - Faton, 2019 . - p.26-27.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 089 (10/2019)
Descripteurs : boisson non alcoolisée / chocolat / période historique Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Retour sur l'histoire de l'origine du chocolat : l'utilisation du cacao chez les Mayas et les Aztèques, son importation en Europe au 16e siècle, son succès en Espagne puis en France, sa diffusion dans toutes les cours d'Europe au 18e siècle, sa démocratisation avec l'industrialisation des tablettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Faut-il se laisser tenter par les boissons sans alcool ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2023) in Sciences et avenir (1949), 912 (02/2023)
[article]
Titre : Faut-il se laisser tenter par les boissons sans alcool ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et avenir, 2023 Article : p.76-77 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 912 (02/2023)Descripteurs : boisson non alcoolisée Résumé : Le point sur les avantages et les inconvénients des boissons sans alcool : un enjeu commercial ; les risques liés à la consommation d'alcool ; les étapes de la fabrication ; la prudence nécessaire sur la quantité d'alcool encore présente et sur les additifs. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur ces boissons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Faut-il se laisser tenter par les boissons sans alcool ? [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - Sciences et avenir, 2023 . - p.76-77.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 912 (02/2023)
Descripteurs : boisson non alcoolisée Résumé : Le point sur les avantages et les inconvénients des boissons sans alcool : un enjeu commercial ; les risques liés à la consommation d'alcool ; les étapes de la fabrication ; la prudence nécessaire sur la quantité d'alcool encore présente et sur les additifs. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur ces boissons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Lemonade stands / Société maubeugeoise d'édition (2022) in Vocable (English ed.), 876 (01/09/2022)
[article]
Titre : Lemonade stands Type de document : texte imprimé Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2022 Article : p.12-13 Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 876 (01/09/2022)Descripteurs : boisson non alcoolisée / commerce / enfance / Etats-Unis Résumé : Le point sur l'évolution de la tradition des stands de vente de limonade, souvent tenus par des enfants avec l'aide de leur famille aux Etats-Unis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Lemonade stands [texte imprimé] . - Société maubeugeoise d'édition, 2022 . - p.12-13.
Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 876 (01/09/2022)
Descripteurs : boisson non alcoolisée / commerce / enfance / Etats-Unis Résumé : Le point sur l'évolution de la tradition des stands de vente de limonade, souvent tenus par des enfants avec l'aide de leur famille aux Etats-Unis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Magical butterbeer / Bayard Presse (2022) in I love English, 307 (06/2022)
[article]
Titre : Magical butterbeer Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.26 Langues : Anglais (eng)
in I love English > 307 (06/2022)Descripteurs : boisson non alcoolisée / recette culinaire Mots-clés : Harry Potter Résumé : Recette de la bière au beurre inspirée des histoires d'Harry Potter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Magical butterbeer [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2022 . - p.26.
Langues : Anglais (eng)
in I love English > 307 (06/2022)
Descripteurs : boisson non alcoolisée / recette culinaire Mots-clés : Harry Potter Résumé : Recette de la bière au beurre inspirée des histoires d'Harry Potter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Qui a inventé le milk-shake ? / Odile Amblard / Bayard Presse (2016) in I love english for kids!, 173 (06/2016)
PermalinkStrawberry and banana milkshake / Bayard Presse (2023) in I love English, 318 (06/2023)
PermalinkThe growing no - and low - alcohol drinks sector / Société maubeugeoise d'édition (2023) in Vocable (English ed.), 886 (06/2023)
PermalinkLes tisanes tiennent-elles leurs promesses ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 865 (03/2019)
PermalinkY'a quoi dans le chocolat chaud ? / Christine Lamiable / Bayard Presse (2021) in Okapi, 1144 (15/11/2021)
Permalink