Descripteurs
![]() élevage bovinVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Comment élève-t-on des vaches ? / Marc Beynié / Bayard Presse (2018) in Images doc (Paris), 353 (05/2018)
[article]
Titre : Comment élève-t-on des vaches ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Beynié, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2018 Article : p.19-23 Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 353 (05/2018)Descripteurs : élevage bovin / fromage Résumé : Reportage photographique d'un élevage traditionnel de vaches : nourriture, soins, traite. Fabrication d'un fromage, le Saint-Nectaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique [article] Comment élève-t-on des vaches ? [texte imprimé] / Marc Beynié, Auteur . - Bayard Presse, 2018 . - p.19-23.
Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 353 (05/2018)
Descripteurs : élevage bovin / fromage Résumé : Reportage photographique d'un élevage traditionnel de vaches : nourriture, soins, traite. Fabrication d'un fromage, le Saint-Nectaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique Deux régions reprennent en main leur destin agricole / Loïc Chauveau / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 879 (05/2020)
[article]
Titre : Deux régions reprennent en main leur destin agricole Type de document : texte imprimé Auteurs : Loïc Chauveau, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2020 Article : p.50-53 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 879 (05/2020)Descripteurs : élevage bovin / entreprise agricole / polyculture Mots-clés : région Bretagne Résumé : Reportage sur le système herbager mis en place dans certaines exploitations laitières en Bretagne : les enjeux politiques ; l'opposition au modèle productiviste ; l'exemple d'un agriculteur et son changement d'approche ; rappel sur la situation de la filière laitière bretonne ; les résultats obtenus ; le soutien de la région Bretagne. Encadrés : brève interview d'un spécialiste sur l'intérêt du système de polyculture-élevage et sur la situation de l'agriculture en France ; les mesures prévues par la région Nouvelle Aquitaine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Deux régions reprennent en main leur destin agricole [texte imprimé] / Loïc Chauveau, Auteur . - Sciences et avenir, 2020 . - p.50-53.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 879 (05/2020)
Descripteurs : élevage bovin / entreprise agricole / polyculture Mots-clés : région Bretagne Résumé : Reportage sur le système herbager mis en place dans certaines exploitations laitières en Bretagne : les enjeux politiques ; l'opposition au modèle productiviste ; l'exemple d'un agriculteur et son changement d'approche ; rappel sur la situation de la filière laitière bretonne ; les résultats obtenus ; le soutien de la région Bretagne. Encadrés : brève interview d'un spécialiste sur l'intérêt du système de polyculture-élevage et sur la situation de l'agriculture en France ; les mesures prévues par la région Nouvelle Aquitaine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Au pays des vaches à longues cornes / Eric Lafforgue / Prisma presse (2021) in Géo Ado, 220 (06/2021)
[article]
Titre : Au pays des vaches à longues cornes Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Lafforgue, Auteur Editeur : Prisma presse, 2021 Article : p.60-65 Langues : Français (fre)
in Géo Ado > 220 (06/2021)Descripteurs : élevage bovin / minorité ethnique Mots-clés : Soudan du Sud Résumé : Reportage photographique sur les Mundaris au Soudan du Sud, un peuple de pasteurs qui vit avec leurs troupeaux de vaches à longues cornes, les watusis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique [article] Au pays des vaches à longues cornes [texte imprimé] / Eric Lafforgue, Auteur . - Prisma presse, 2021 . - p.60-65.
Langues : Français (fre)
in Géo Ado > 220 (06/2021)
Descripteurs : élevage bovin / minorité ethnique Mots-clés : Soudan du Sud Résumé : Reportage photographique sur les Mundaris au Soudan du Sud, un peuple de pasteurs qui vit avec leurs troupeaux de vaches à longues cornes, les watusis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique La viande est-elle l'ennemi du développement durable ? / Denis Sergent / Bayard Presse (2017) in Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998), 194 (04/2017)
[article]
Titre : La viande est-elle l'ennemi du développement durable ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Denis Sergent, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2017 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998) > 194 (04/2017)Descripteurs : développement durable / effet de serre / élevage bovin Résumé : Dossier consacré à l'impact de l'élevage bovin sur l'environnement et l'effet de serre. Point de vue de Pascal Mainsant, économiste de l'élevage à l'INRA, membre de l'Académie de la viande : les gaz à effet de serre produits par l'élevage productiviste et l'élevage extensif ; les moyens de les réduire (sans limiter l'élevage) ; le rendement de transformation de l'herbe en viande de bovin. Point de vue d'Arnaud Gauffier, responsable agriculture et alimentation de l'ONG WWF France : l'effet de la consommation importante de protéines animales sur la santé et l'environnement ("déforestation importée" liée à la culture du soja) ; la défense par l'ONG WWF de petits élevages d'animaux nourris localement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La viande est-elle l'ennemi du développement durable ? [texte imprimé] / Denis Sergent, Auteur . - Bayard Presse, 2017 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998) > 194 (04/2017)
Descripteurs : développement durable / effet de serre / élevage bovin Résumé : Dossier consacré à l'impact de l'élevage bovin sur l'environnement et l'effet de serre. Point de vue de Pascal Mainsant, économiste de l'élevage à l'INRA, membre de l'Académie de la viande : les gaz à effet de serre produits par l'élevage productiviste et l'élevage extensif ; les moyens de les réduire (sans limiter l'élevage) ; le rendement de transformation de l'herbe en viande de bovin. Point de vue d'Arnaud Gauffier, responsable agriculture et alimentation de l'ONG WWF France : l'effet de la consommation importante de protéines animales sur la santé et l'environnement ("déforestation importée" liée à la culture du soja) ; la défense par l'ONG WWF de petits élevages d'animaux nourris localement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique