Détail de l'auteur
Auteur Hervé This |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Casseroles et éprouvettes / Hervé This / Belin-"Pour la science" (2002)
Titre : Casseroles et éprouvettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Belin-"Pour la science", 2002 Description : 239 p. ISBN/ISSN : 978-2-84245-039-7 Prix : 19,95 EUR Descripteurs : chimie / composé moléculaire / préparation des repas Résumé : Les soufflés gonflent-ils mieux quand les blancs d'oeufs qui s'y trouvent ont été battus en neige ferme? Les cuisiniers et les gastronomes en débattent depuis des siècles, mais une expérience simple clôt la discussion. Vous y découvrirez aussi comment préparer les soufflés... en connaissance de cause. Vous saurez aussi, enfin !, si les mayonnaises tournent quand la lune est pleine, s'il faut mettre une cuillère dans la bouteille de champagne pour que les bulles ne s'échappent pas, comment faire une mousse au chocolat sans oeufs, un gâteau au chocolat sans farine et en une minute... Hervé This présente les résultats les plus importants et les plus récents de la discipline nommée «Gastronomie moléculaire», discipline qu'il a créé pour la plus grande satisfaction des physico-chimistes, et, surtout, des gastronomes qui ne s'ignorent pas. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : lycée Casseroles et éprouvettes [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - Belin-"Pour la science", 2002 . - 239 p.
ISBN : 978-2-84245-039-7 : 19,95 EUR
Descripteurs : chimie / composé moléculaire / préparation des repas Résumé : Les soufflés gonflent-ils mieux quand les blancs d'oeufs qui s'y trouvent ont été battus en neige ferme? Les cuisiniers et les gastronomes en débattent depuis des siècles, mais une expérience simple clôt la discussion. Vous y découvrirez aussi comment préparer les soufflés... en connaissance de cause. Vous saurez aussi, enfin !, si les mayonnaises tournent quand la lune est pleine, s'il faut mettre une cuillère dans la bouteille de champagne pour que les bulles ne s'échappent pas, comment faire une mousse au chocolat sans oeufs, un gâteau au chocolat sans farine et en une minute... Hervé This présente les résultats les plus importants et les plus récents de la discipline nommée «Gastronomie moléculaire», discipline qu'il a créé pour la plus grande satisfaction des physico-chimistes, et, surtout, des gastronomes qui ne s'ignorent pas. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : lycée Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 541 THI CDI documentaire 007672 Disponible Cours de gastronomie moléculaire n°1 / Hervé This / Belin (2009)
Titre : Cours de gastronomie moléculaire n°1 : Science, technologie, technique culinaires, quelles relations ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Belin, 2009 Collection : Racines du vivant Description : 159 p ISBN/ISSN : 978-2-7011-5120-5 Prix : 19 EUR Note générale : Bibliographie p. 143-156. Index Descripteurs : chimie / composé moléculaire / gastronomie Résumé : La gastronomie moléculaire ? Une discipline scientifique dont Hervé This est l'un des deux créateurs et qui explore les mécanismes qui surviennent lors des transformations culinaires. Nature du document : documentaire Genre : manuel Niveau : lycée Cours de gastronomie moléculaire n°1 : Science, technologie, technique culinaires, quelles relations ? [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - Belin, 2009 . - 159 p. - (Racines du vivant) .
ISBN : 978-2-7011-5120-5 : 19 EUR
Bibliographie p. 143-156. Index
Descripteurs : chimie / composé moléculaire / gastronomie Résumé : La gastronomie moléculaire ? Une discipline scientifique dont Hervé This est l'un des deux créateurs et qui explore les mécanismes qui surviennent lors des transformations culinaires. Nature du document : documentaire Genre : manuel Niveau : lycée Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 541.2 THI CDI documentaire 008288 Disponible