Détail de l'auteur
Auteur Odile Clerc |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les sous-marins / Odile Clerc / Gulf Stream (2016)
Titre : Les sous-marins Type de document : texte imprimé Auteurs : Odile Clerc, Auteur Editeur : Gulf Stream, 2016 Description : 61 p. ISBN/ISSN : 978-2-35488-049-1 Descripteurs : 19e siècle / construction navale / marine marchande / navigation Mots-clés : sous-marin Résumé : A la fin du XIX siècle, l'histoire navale est marquée par une nouvelle génération de sous-marins. les profondeurs marines sont explorées. Certains modèles ont marqué l'histoire navale par leur ingéniosité. Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Classe de 5e/Classe de 6e/collège Les sous-marins [texte imprimé] / Odile Clerc, Auteur . - Gulf Stream, 2016 . - 61 p.
ISBN : 978-2-35488-049-1
Descripteurs : 19e siècle / construction navale / marine marchande / navigation Mots-clés : sous-marin Résumé : A la fin du XIX siècle, l'histoire navale est marquée par une nouvelle génération de sous-marins. les profondeurs marines sont explorées. Certains modèles ont marqué l'histoire navale par leur ingéniosité. Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Classe de 5e/Classe de 6e/collège Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 623.8 CLE CDI documentaire 012352 Disponible Trop gros, trop maigre? / Odile Clerc / Gulf Stream éditeur (2015)
Titre : Trop gros, trop maigre? Type de document : texte imprimé Auteurs : Odile Clerc ; Aurélien Boudault ; Marie Rose Moro Editeur : Gulf Stream éditeur, 2015 Description : 46 p. ISBN/ISSN : 978-2-35488-255-6 Descripteurs : alimentation / anorexie mentale / boulimie / obésité / perception de soi Résumé : "Ce titre s'insère dans une collection de gai savoir qui se propose de démystifier les maladies les plus déroutantes au gré des témoignages fictifs de quatre personnages âgés entre sept et treize ans. À ces tranches de vie se greffent des doubles pages documentaires au sein desquelles les explications scientifiques côtoient des tests et jeux en lien avec la matière exposée, tandis qu'un glossaire, un questionnaire permettant d'évaluer les connaissances acquises en cours de lecture et un carnet d'adresses d'organismes à consulter (en France seulement) complètent l'ouvrage. Cet opus se penche sur le rapport des humains à la nourriture et aborde les trois grands troubles alimentaires que sont l'anorexie mentale, la boulimie et l'obésité. Un bref regard sur l'alimentation et le rôle qu'elle joue dans la survie est suivi de trois chapitres consacrés à ces grands maux des sociétés occidentales, dont les causes (sociales, environnementales, culturelles, génétiques, alimentaires, psychologiques, etc.), symptômes et conséquences sur le corps sont décryptés avec simplicité et limpidité. Ceci en n'omettant pas les solutions qui permettent de s'en sortir. Le cinquième et dernier chapitre insiste quant à lui sur l'importance de s'accepter tel que l'on est en dépit des stéréotypes qui ont la vie dure, ainsi que des images véhiculées par la mode et la publicité ou encore des pressions familiales et sociales ou un grand désir de performance." Note de contenu : "Un petit guide remarquable par ses explications claires, livrées via des textes courts auxquels se greffent des graphiques, illustrations de synthèse de type BD et schémas éclairants. Les exercices et tests proposés conscientisent quant à eux le lecteur à la maladie en plus de rendre le propos concret. Un documentaire structuré et bien conçu qui offre des premiers éléments de réponse et invite à aller chercher de l'aide auprès des spécialistes." Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège Trop gros, trop maigre? [texte imprimé] / Odile Clerc ; Aurélien Boudault ; Marie Rose Moro . - Gulf Stream éditeur, 2015 . - 46 p.
ISBN : 978-2-35488-255-6
Descripteurs : alimentation / anorexie mentale / boulimie / obésité / perception de soi Résumé : "Ce titre s'insère dans une collection de gai savoir qui se propose de démystifier les maladies les plus déroutantes au gré des témoignages fictifs de quatre personnages âgés entre sept et treize ans. À ces tranches de vie se greffent des doubles pages documentaires au sein desquelles les explications scientifiques côtoient des tests et jeux en lien avec la matière exposée, tandis qu'un glossaire, un questionnaire permettant d'évaluer les connaissances acquises en cours de lecture et un carnet d'adresses d'organismes à consulter (en France seulement) complètent l'ouvrage. Cet opus se penche sur le rapport des humains à la nourriture et aborde les trois grands troubles alimentaires que sont l'anorexie mentale, la boulimie et l'obésité. Un bref regard sur l'alimentation et le rôle qu'elle joue dans la survie est suivi de trois chapitres consacrés à ces grands maux des sociétés occidentales, dont les causes (sociales, environnementales, culturelles, génétiques, alimentaires, psychologiques, etc.), symptômes et conséquences sur le corps sont décryptés avec simplicité et limpidité. Ceci en n'omettant pas les solutions qui permettent de s'en sortir. Le cinquième et dernier chapitre insiste quant à lui sur l'importance de s'accepter tel que l'on est en dépit des stéréotypes qui ont la vie dure, ainsi que des images véhiculées par la mode et la publicité ou encore des pressions familiales et sociales ou un grand désir de performance." Note de contenu : "Un petit guide remarquable par ses explications claires, livrées via des textes courts auxquels se greffent des graphiques, illustrations de synthèse de type BD et schémas éclairants. Les exercices et tests proposés conscientisent quant à eux le lecteur à la maladie en plus de rendre le propos concret. Un documentaire structuré et bien conçu qui offre des premiers éléments de réponse et invite à aller chercher de l'aide auprès des spécialistes." Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 616 CLE CDI documentaire 013919 Disponible