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Halte aux aliments ultra transformés ! mangeons vrai / Anthony Fardet / Thierry Souccar éditions (2017)
Titre : Halte aux aliments ultra transformés ! mangeons vrai Type de document : texte imprimé Auteurs : Anthony Fardet, Auteur Editeur : Thierry Souccar éditions, 2017 Description : 256 p. ISBN/ISSN : 978-2-36549-242-3 Descripteurs : aliment / aliment allégé / aliment surgelé / biodiversité / colorant / industrie agroalimentaire / maladie / maladie cardiovasculaire / maladie digestive / régime alimentaire / santé / santé publique Mots-clés : végétarien Résumé : Et si les conseils nutritionnels avaient tout faux ? Une fois ce sont les graisses qu'il faut éviter. Une autre fois les sucres...Pendant ce temps, obésité, diabète et cancers progressent. Les aliments ultra transformés ont envahi nos supermarchés depuis les années 1980 et sont les coupables. Les aliments sont devenus artificiels et dangereux pour notre santé. Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de 2de/Classe de Terminale/lycée Halte aux aliments ultra transformés ! mangeons vrai [texte imprimé] / Anthony Fardet, Auteur . - Thierry Souccar éditions, 2017 . - 256 p.
ISBN : 978-2-36549-242-3
Descripteurs : aliment / aliment allégé / aliment surgelé / biodiversité / colorant / industrie agroalimentaire / maladie / maladie cardiovasculaire / maladie digestive / régime alimentaire / santé / santé publique Mots-clés : végétarien Résumé : Et si les conseils nutritionnels avaient tout faux ? Une fois ce sont les graisses qu'il faut éviter. Une autre fois les sucres...Pendant ce temps, obésité, diabète et cancers progressent. Les aliments ultra transformés ont envahi nos supermarchés depuis les années 1980 et sont les coupables. Les aliments sont devenus artificiels et dangereux pour notre santé. Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de 2de/Classe de Terminale/lycée Réservation
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Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 338.19 FAR CDI documentaire 012718 Disponible La recette d'une alimentation saine et durable / Anthony Fardet / Pour la science (2021) in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021)
[article]
Titre : La recette d'une alimentation saine et durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Anthony Fardet, Auteur Editeur : Pour la science, 2021 Article : p.34-37 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Pour la science. Hors-série > 111 (05/2021)Descripteurs : hygiène alimentaire Mots-clés : aliments ultratransformés (AUT) Résumé : Conseils pour une alimentation délaissant les produits ultratransformés au profit de produits variés et principalement végétaux. Les limites du nutritionnisme ou évaluation de l'aliment par la somme de ses nutriments ; le paradoxe de plats ultratransformés enrichis en fibre ou vitamines ; la notion de "matrice" alimentaire d'un produit ou d'un nutriment ; la différence entre malbouffe et aliment ultratransformé ; la pression des publicitaires pour rendre addictifs leurs produits ; présentation de la règle des 3V, approche de régime alimentaire permettant de concilier santé et protection de l'environnement. Encadrés : schéma de l'élaboration des produits ultratransformés ; infographie montrant l'efficacité des régimes respectant la règle des 3V. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] La recette d'une alimentation saine et durable [texte imprimé] / Anthony Fardet, Auteur . - Pour la science, 2021 . - p.34-37.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Pour la science. Hors-série > 111 (05/2021)
Descripteurs : hygiène alimentaire Mots-clés : aliments ultratransformés (AUT) Résumé : Conseils pour une alimentation délaissant les produits ultratransformés au profit de produits variés et principalement végétaux. Les limites du nutritionnisme ou évaluation de l'aliment par la somme de ses nutriments ; le paradoxe de plats ultratransformés enrichis en fibre ou vitamines ; la notion de "matrice" alimentaire d'un produit ou d'un nutriment ; la différence entre malbouffe et aliment ultratransformé ; la pression des publicitaires pour rendre addictifs leurs produits ; présentation de la règle des 3V, approche de régime alimentaire permettant de concilier santé et protection de l'environnement. Encadrés : schéma de l'élaboration des produits ultratransformés ; infographie montrant l'efficacité des régimes respectant la règle des 3V. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique