Détail de l'auteur
Auteur Rick Fantasia |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)



Naissance du restaurant / Rick Fantasia / Le Monde diplomatique (2021) in Le Monde diplomatique (Paris. 1954), 811 (10/2021)
[article]
Titre : Naissance du restaurant Type de document : texte imprimé Auteurs : Rick Fantasia, Auteur Editeur : Le Monde diplomatique, 2021 Article : p.23 Langues : Français (fre)
in Le Monde diplomatique (Paris. 1954) > 811 (10/2021)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) époque moderne (16e-18e siècle) Résumé : L'apparition du restaurant en France, au 18e siècle : les premiers traités de gastronomie au 17e ; la disparition des corporations ; les premiers lieux de vente d'aliments cuits ; l'importance de Paris. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Naissance du restaurant [texte imprimé] / Rick Fantasia, Auteur . - Le Monde diplomatique, 2021 . - p.23.
Langues : Français (fre)
in Le Monde diplomatique (Paris. 1954) > 811 (10/2021)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) époque moderne (16e-18e siècle) Résumé : L'apparition du restaurant en France, au 18e siècle : les premiers traités de gastronomie au 17e ; la disparition des corporations ; les premiers lieux de vente d'aliments cuits ; l'importance de Paris. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Recette pour devenir un grand chef / Rick Fantasia / Le Monde diplomatique (2021) in Le Monde diplomatique (Paris. 1954), 811 (10/2021)
[article]
Titre : Recette pour devenir un grand chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Rick Fantasia, Auteur Editeur : Le Monde diplomatique, 2021 Article : p.22-23 Langues : Français (fre)
in Le Monde diplomatique (Paris. 1954) > 811 (10/2021)Descripteurs : gastronomie Résumé : Les chefs de cuisine et le milieu de la haute gastronomie française : les caractéristiques des marchés de luxe ; les origines du guide Michelin et son fonctionnement ; la critique gastronomique et la notation des restaurants ; les concours et leurs jurys ; l'importance du lieu d'apprentissage et des cooptations ; la préoccupation de la lignée culinaire ; les relations avec les industriels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Recette pour devenir un grand chef [texte imprimé] / Rick Fantasia, Auteur . - Le Monde diplomatique, 2021 . - p.22-23.
Langues : Français (fre)
in Le Monde diplomatique (Paris. 1954) > 811 (10/2021)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Les chefs de cuisine et le milieu de la haute gastronomie française : les caractéristiques des marchés de luxe ; les origines du guide Michelin et son fonctionnement ; la critique gastronomique et la notation des restaurants ; les concours et leurs jurys ; l'importance du lieu d'apprentissage et des cooptations ; la préoccupation de la lignée culinaire ; les relations avec les industriels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique