Descripteurs
> 1325 éléments et composés chimiques > composé chimique > composé organique > acide gras
acide gras |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'huile de palme sur le grill / Jean-François Haït / Sciences et avenir (2013) in Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013)
[article]
Titre : L'huile de palme sur le grill Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Haït, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2013 Article : p.51 Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013)Descripteurs : acide gras / huile végétale Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur la nocivité de l'huile de palme sur la santé et l'environnement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'huile de palme sur le grill [texte imprimé] / Jean-François Haït, Auteur . - Sciences et avenir, 2013 . - p.51.
Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013)
Descripteurs : acide gras / huile végétale Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur la nocivité de l'huile de palme sur la santé et l'environnement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Philippe Legrand : "Démontons les discours caricaturaux sur les lipides : ils sont désastreux !" / Philippe Legrand / Pour la science (2021) in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021)
[article]
Titre : Philippe Legrand : "Démontons les discours caricaturaux sur les lipides : ils sont désastreux !" Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Legrand, Personne interviewée ; Loïc Mangin, Intervieweur Editeur : Pour la science, 2021 Article : p.38-41 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Pour la science. Hors-série > 111 (05/2021)Descripteurs : acide gras / métabolisme Résumé : Entretien en 2021 avec le biochimiste Philippe Legrand, spécialiste en nutrition humaine sur la mauvaise réputation des lipides. Son point de vue sur les sujets suivants : la mauvaise piste pour la perte de poids de l'élimination des lipides au détriment de la réduction de l'apport énergétique ; les limites du Nutri-Score, notamment dans l'attribution de mauvaises notes aux huiles ; typologie des différents acides gras ; l'apport indispensable des oméga-3 et oméga-6 pour la fabrication des acides gras poly-insaturés et l'importance de leur équilibre ; les risques d'un déficit en oméga-3, notamment pour la synthèse du DHA (acide docosahexaénoïque) ; le lien entre lipides et cholestérol ; la réhabilitation de certains acides gras saturés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Philippe Legrand : "Démontons les discours caricaturaux sur les lipides : ils sont désastreux !" [texte imprimé] / Philippe Legrand, Personne interviewée ; Loïc Mangin, Intervieweur . - Pour la science, 2021 . - p.38-41.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Pour la science. Hors-série > 111 (05/2021)
Descripteurs : acide gras / métabolisme Résumé : Entretien en 2021 avec le biochimiste Philippe Legrand, spécialiste en nutrition humaine sur la mauvaise réputation des lipides. Son point de vue sur les sujets suivants : la mauvaise piste pour la perte de poids de l'élimination des lipides au détriment de la réduction de l'apport énergétique ; les limites du Nutri-Score, notamment dans l'attribution de mauvaises notes aux huiles ; typologie des différents acides gras ; l'apport indispensable des oméga-3 et oméga-6 pour la fabrication des acides gras poly-insaturés et l'importance de leur équilibre ; les risques d'un déficit en oméga-3, notamment pour la synthèse du DHA (acide docosahexaénoïque) ; le lien entre lipides et cholestérol ; la réhabilitation de certains acides gras saturés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview