Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Le goût du gras Type de document : document électronique Auteurs : Jean-Philippe Voyat, Monteur ; Philippe Besnard, Auteur Editeur : Canopé, 2014 Description : 1 vidéo : 3 min 52 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : lipide Mots-clés : sens du goût Résumé : Le point sur la question d'une sixième saveur, le goût du gras, par Philippe Besnard, professeur à AgroSup Dijon : ses recherches sur la détection oro-intestinale des lipides alimentaires ; les cinq saveurs de base constituant le goût ; la mise en évidence de récepteurs aux lipides (CD36) au niveau des papilles gustatives. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/le-gout-du-gras-103.html Le goût du gras [document électronique] / Jean-Philippe Voyat, Monteur ; Philippe Besnard, Auteur . - Canopé, 2014 . - 1 vidéo : 3 min 52 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : lipide Mots-clés : sens du goût Résumé : Le point sur la question d'une sixième saveur, le goût du gras, par Philippe Besnard, professeur à AgroSup Dijon : ses recherches sur la détection oro-intestinale des lipides alimentaires ; les cinq saveurs de base constituant le goût ; la mise en évidence de récepteurs aux lipides (CD36) au niveau des papilles gustatives. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/le-gout-du-gras-103.html Notre nourriture : aliments, culture et santé / Laura Buller / Gallimard (2006)
Titre : Notre nourriture : aliments, culture et santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Laura Buller, Auteur Editeur : Gallimard, 2006 Collection : Les yeux de la découverte Description : 71 p. ISBN/ISSN : 2-07-057281-1 Descripteurs : alimentation / comportement alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / digestion / faim / gastronomie / génie génétique / glucide / lipide Résumé : - nourriture, alimentation saine, fibres alimentaires - protéines, lipides, vitamines,minéraux - allergies, toxines - cuisson des aliments - OGM, produits biologiques
Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Niveau : collège Notre nourriture : aliments, culture et santé [texte imprimé] / Laura Buller, Auteur . - Gallimard, 2006 . - 71 p.. - (Les yeux de la découverte) .
ISBN : 2-07-057281-1
Descripteurs : alimentation / comportement alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / digestion / faim / gastronomie / génie génétique / glucide / lipide Résumé : - nourriture, alimentation saine, fibres alimentaires - protéines, lipides, vitamines,minéraux - allergies, toxines - cuisson des aliments - OGM, produits biologiques
Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Niveau : collège Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 BUL CDI documentaire 005656 Disponible