[article]
| Titre : |
Trop gras, trop salé, trop sucré... Le repas est servi |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Gatien Elie, Auteur |
| Editeur : |
Le Monde diplomatique, 2021 |
| Article : |
p.18-19 |
| Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde diplomatique (Paris. 1954) > 810 (09/2021)
| Descripteurs : |
sécurité alimentaire
|
| Résumé : |
Les questions de sécurité alimentaire en France : les cas concrets d'insécurité alimentaire ; l'importance de la production agricole et des déchets ; la multiplication des scandales sanitaires ; les aliments ultratransformés et les effets sur la santé ; les timides réglementations françaises ou européennes ; la progression du bio et des AMAP (associations pour le maintien de l'agriculture paysanne) ; les conséquences du transport à flux tendu ; la dépendance aux importations. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
[article] Trop gras, trop salé, trop sucré... Le repas est servi [texte imprimé] / Gatien Elie, Auteur . - Le Monde diplomatique, 2021 . - p.18-19. Langues : Français ( fre) in Le Monde diplomatique (Paris. 1954) > 810 (09/2021)
| Descripteurs : |
sécurité alimentaire
|
| Résumé : |
Les questions de sécurité alimentaire en France : les cas concrets d'insécurité alimentaire ; l'importance de la production agricole et des déchets ; la multiplication des scandales sanitaires ; les aliments ultratransformés et les effets sur la santé ; les timides réglementations françaises ou européennes ; la progression du bio et des AMAP (associations pour le maintien de l'agriculture paysanne) ; les conséquences du transport à flux tendu ; la dépendance aux importations. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
|