Détail de l'auteur
Auteur Julia Baudry |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Julia Baudry : "Manger bio réduit-il les risques de cancers ?" / Julia Baudry / Pour la science (2021) in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021)
[article]
Titre : Julia Baudry : "Manger bio réduit-il les risques de cancers ?" Type de document : texte imprimé Auteurs : Julia Baudry, Personne interviewée ; Sean Bailly, Intervieweur Editeur : Pour la science, 2021 Article : p.32-33 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Pour la science. Hors-série > 111 (05/2021)Descripteurs : cancer Mots-clés : aliment biologique Résumé : Entretien en 2021 avec la chercheuse Julia Baudry sur les liens supposés entre la consommation d'aliments bio et le cancer. Son point de vue sur les aspects suivants : le faible nombre d'études sur ce sujet ; l'utilisation de la cohorte Nutrinet-Santé permettant une analyse des risques d'apparition de cancers par type de consommateurs bio ; aperçu de quelques résultats ; hypothèses expliquant chez les consommateurs de produits bio la réduction du risque de cancer ou d'autres maladies (diabète type 2). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Julia Baudry : "Manger bio réduit-il les risques de cancers ?" [texte imprimé] / Julia Baudry, Personne interviewée ; Sean Bailly, Intervieweur . - Pour la science, 2021 . - p.32-33.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Pour la science. Hors-série > 111 (05/2021)
Descripteurs : cancer Mots-clés : aliment biologique Résumé : Entretien en 2021 avec la chercheuse Julia Baudry sur les liens supposés entre la consommation d'aliments bio et le cancer. Son point de vue sur les aspects suivants : le faible nombre d'études sur ce sujet ; l'utilisation de la cohorte Nutrinet-Santé permettant une analyse des risques d'apparition de cancers par type de consommateurs bio ; aperçu de quelques résultats ; hypothèses expliquant chez les consommateurs de produits bio la réduction du risque de cancer ou d'autres maladies (diabète type 2). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview