Détail de l'auteur
Auteur Florent Quellier |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)



Grand siècle : tout le raffinement de l'aristocratie... / Florent Quellier / Sophia Publications (2022) in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022)
[article]
Titre : Grand siècle : tout le raffinement de l'aristocratie... Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Quellier Editeur : Sophia Publications, 2022 Article : p.38-43 Langues : Français (fre)
in Les Collections de l'Histoire > 097 (10/2022)Descripteurs : art culinaire Mots-clés : France (1643-1715, Louis XIV) Résumé : Le point sur le développement du modèle culinaire français à partir du 17e siècle. La diffusion à cette époque de guides culinaires ; la succession des différents plats et des produits proposés ; quelques aspects du lieu des repas et du service ; les codes du comportement à table ; l'importance de la collation et les divertissements liés aux repas. Encadré : la mort de Vatel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Grand siècle : tout le raffinement de l'aristocratie... [texte imprimé] / Florent Quellier . - Sophia Publications, 2022 . - p.38-43.
Langues : Français (fre)
in Les Collections de l'Histoire > 097 (10/2022)
Descripteurs : art culinaire Mots-clés : France (1643-1715, Louis XIV) Résumé : Le point sur le développement du modèle culinaire français à partir du 17e siècle. La diffusion à cette époque de guides culinaires ; la succession des différents plats et des produits proposés ; quelques aspects du lieu des repas et du service ; les codes du comportement à table ; l'importance de la collation et les divertissements liés aux repas. Encadré : la mort de Vatel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique