Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Ce mauve qui a révolutionné la chimie / Marie-Christine de La Souchère / Sophia Publications (2019) in La Recherche (Paris. 1970), 552 (10/2019)
[article]
Titre : Ce mauve qui a révolutionné la chimie Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Christine de La Souchère, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2019 Article : p.60-62 Note générale : Bibliographie, webographie. Langues : Français (fre)
in La Recherche (Paris. 1970) > 552 (10/2019)Descripteurs : colorant / synthèse chimique Résumé : Rappel du contexte historique de la découverte de la mauvéine, l'un des premiers colorants artificiels de synthèse : la découverte accidentelle du colorant mauve en 1856 par le Britannique William Henry Perkin en tentant de synthétiser de la quinine ; comment cette découverte au succès retentissant marque l'histoire de la chimie et conduit à l'émergence des géants de l'industrie chimique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ce mauve qui a révolutionné la chimie [texte imprimé] / Marie-Christine de La Souchère, Auteur . - Sophia Publications, 2019 . - p.60-62.
Bibliographie, webographie.
Langues : Français (fre)
in La Recherche (Paris. 1970) > 552 (10/2019)
Descripteurs : colorant / synthèse chimique Résumé : Rappel du contexte historique de la découverte de la mauvéine, l'un des premiers colorants artificiels de synthèse : la découverte accidentelle du colorant mauve en 1856 par le Britannique William Henry Perkin en tentant de synthétiser de la quinine ; comment cette découverte au succès retentissant marque l'histoire de la chimie et conduit à l'émergence des géants de l'industrie chimique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La couleur / Karine Delobbe / PEMF (2002)
Titre : La couleur Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Delobbe, Auteur Editeur : PEMF, 2002 Description : 33 p. Descripteurs : colorant / couleur / enluminure / pierre dure / pigment / tatouage Résumé : Blanc parfait, rouge couleur sang, rareté des bleus, couleur verte, sources de violet, noir couleur de la nuit.
Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Niveau : collège Discipline : Arts La couleur [texte imprimé] / Karine Delobbe, Auteur . - PEMF, 2002 . - 33 p.
Descripteurs : colorant / couleur / enluminure / pierre dure / pigment / tatouage Résumé : Blanc parfait, rouge couleur sang, rareté des bleus, couleur verte, sources de violet, noir couleur de la nuit.
Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Niveau : collège Discipline : Arts Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 752 DEl CDI documentaire 005021 Disponible Halte aux aliments ultra transformés ! mangeons vrai / Anthony Fardet / Thierry Souccar éditions (2017)
Titre : Halte aux aliments ultra transformés ! mangeons vrai Type de document : texte imprimé Auteurs : Anthony Fardet, Auteur Editeur : Thierry Souccar éditions, 2017 Description : 256 p. ISBN/ISSN : 978-2-36549-242-3 Descripteurs : aliment / aliment allégé / aliment surgelé / biodiversité / colorant / industrie agroalimentaire / maladie / maladie cardiovasculaire / maladie digestive / régime alimentaire / santé / santé publique Mots-clés : végétarien Résumé : Et si les conseils nutritionnels avaient tout faux ? Une fois ce sont les graisses qu'il faut éviter. Une autre fois les sucres...Pendant ce temps, obésité, diabète et cancers progressent. Les aliments ultra transformés ont envahi nos supermarchés depuis les années 1980 et sont les coupables. Les aliments sont devenus artificiels et dangereux pour notre santé. Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de 2de/Classe de Terminale/lycée Halte aux aliments ultra transformés ! mangeons vrai [texte imprimé] / Anthony Fardet, Auteur . - Thierry Souccar éditions, 2017 . - 256 p.
ISBN : 978-2-36549-242-3
Descripteurs : aliment / aliment allégé / aliment surgelé / biodiversité / colorant / industrie agroalimentaire / maladie / maladie cardiovasculaire / maladie digestive / régime alimentaire / santé / santé publique Mots-clés : végétarien Résumé : Et si les conseils nutritionnels avaient tout faux ? Une fois ce sont les graisses qu'il faut éviter. Une autre fois les sucres...Pendant ce temps, obésité, diabète et cancers progressent. Les aliments ultra transformés ont envahi nos supermarchés depuis les années 1980 et sont les coupables. Les aliments sont devenus artificiels et dangereux pour notre santé. Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de 2de/Classe de Terminale/lycée Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 338.19 FAR CDI documentaire 012718 Disponible Des hommes et des couleurs in BT. Bibliothèque de travail, 1137 (avril 2002)
[article]
Titre : Des hommes et des couleurs Type de document : texte imprimé Année : 2002 Article : p. 34-40
in BT. Bibliothèque de travail > 1137 (avril 2002)Descripteurs : chimie / colorant / couleur Résumé : La couleur : définition et présentation (colorants-pigments). Couleur et chimie. Couleur et artistes. Couleur et alimentation.
Nature du document : documentaire [article] Des hommes et des couleurs [texte imprimé] . - 2002 . - p. 34-40.
in BT. Bibliothèque de travail > 1137 (avril 2002)
Descripteurs : chimie / colorant / couleur Résumé : La couleur : définition et présentation (colorants-pigments). Couleur et chimie. Couleur et artistes. Couleur et alimentation.
Nature du document : documentaire