Détail de l'auteur
Auteur Amber Dance |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le goût du sel reste un mystère / Amber Dance / Courrier international (2023) in Courrier international (Paris. 1990), 1727 (07/12/2023)
[article]
Titre : Le goût du sel reste un mystère Type de document : texte imprimé Auteurs : Amber Dance Editeur : Courrier international, 2023 Article : p.48-49 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1727 (07/12/2023)Descripteurs : recherche scientifique Mots-clés : sens du goût sel (composé chimique) Résumé : Dans Knowable Magazine [presse américaine en ligne], extraits du point au sujet des recherches sur la saveur salée : les deux mécanismes de perception du salé ; les précisions de Stephen Roper, chercheur en neurosciences au sujet de notre double perception du salé ; le besoin en sel de l'organisme ; les résultats de l'expérience menée par les chercheurs dans les années 1980 sur le rôle entre la molécule ENaC et le salé ; l'identification par une équipe de chercheurs japonais des cellules spécialisées dans la détection du goût de sodium ; les interrogations au sujet de la perception de l'hypersalé ; l'enjeu des recherches sur le salé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le goût du sel reste un mystère [texte imprimé] / Amber Dance . - Courrier international, 2023 . - p.48-49.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1727 (07/12/2023)
Descripteurs : recherche scientifique Mots-clés : sens du goût sel (composé chimique) Résumé : Dans Knowable Magazine [presse américaine en ligne], extraits du point au sujet des recherches sur la saveur salée : les deux mécanismes de perception du salé ; les précisions de Stephen Roper, chercheur en neurosciences au sujet de notre double perception du salé ; le besoin en sel de l'organisme ; les résultats de l'expérience menée par les chercheurs dans les années 1980 sur le rôle entre la molécule ENaC et le salé ; l'identification par une équipe de chercheurs japonais des cellules spécialisées dans la détection du goût de sodium ; les interrogations au sujet de la perception de l'hypersalé ; l'enjeu des recherches sur le salé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique