Détail de l'auteur
Auteur Maxime Guesnon |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les zones grises du pain blanc / Maxime Guesnon / Pour la science (2023) in Pour la science, 547 (05/2023)
[article]
Titre : Les zones grises du pain blanc Type de document : texte imprimé Auteurs : Maxime Guesnon Editeur : Pour la science, 2023 Article : p.72-79 Langues : Français (fre)
in Pour la science > 547 (05/2023)Descripteurs : pain Résumé : Le point sur l'histoire du pain blanc : le développement de la baguette de pain à la fin du 19e siècle en lien avec la mécanisation de la production de farine, l'opposition des médecins au pain blanc qui en critiquent la faible valeur nutritive, la mise en place d'une propagande commerciale pour faire du pain blanc un produit de consommation de masse au cours du 20e siècle, le soutien des nutritionnistes, l'industrialisation de la filière boulangère, la revendication d'un savoir-faire artisanal du pain par la corporation boulangère à partir des années 80. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les zones grises du pain blanc [texte imprimé] / Maxime Guesnon . - Pour la science, 2023 . - p.72-79.
Langues : Français (fre)
in Pour la science > 547 (05/2023)
Descripteurs : pain Résumé : Le point sur l'histoire du pain blanc : le développement de la baguette de pain à la fin du 19e siècle en lien avec la mécanisation de la production de farine, l'opposition des médecins au pain blanc qui en critiquent la faible valeur nutritive, la mise en place d'une propagande commerciale pour faire du pain blanc un produit de consommation de masse au cours du 20e siècle, le soutien des nutritionnistes, l'industrialisation de la filière boulangère, la revendication d'un savoir-faire artisanal du pain par la corporation boulangère à partir des années 80. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique