Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > composition des aliments
composition des aliments |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Bienfaits du vin : l'étude qui sème le trouble / Eléna Sender / Sciences et avenir (2013) in Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013)
[article]
Titre : Bienfaits du vin : l'étude qui sème le trouble Type de document : texte imprimé Auteurs : Eléna Sender, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2013 Article : p.52-54 Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013)Descripteurs : composition des aliments / recherche scientifique / santé Résumé : Le point sur des études scientifiques concernant les effets des polyphénols sur la santé : exemples du vin, du cacao... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bienfaits du vin : l'étude qui sème le trouble [texte imprimé] / Eléna Sender, Auteur . - Sciences et avenir, 2013 . - p.52-54.
Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013)
Descripteurs : composition des aliments / recherche scientifique / santé Résumé : Le point sur des études scientifiques concernant les effets des polyphénols sur la santé : exemples du vin, du cacao... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique C'est bon... mais pas pour ta santé ! / Estelle Vidard / Bayard Presse (2021) in Images doc (Paris), 394 (10/2021)
[article]
Titre : C'est bon... mais pas pour ta santé ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Estelle Vidard, Auteur ; Sess Boudebesse, Illustrateur Editeur : Bayard Presse, 2021 Article : p.30-31 Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 394 (10/2021)Descripteurs : composition des aliments / risque sanitaire Résumé : Le point sur la composition des produits alimentaires de consommation courante chez les adolescents et sur leurs risques pour la santé (additifs...). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] C'est bon... mais pas pour ta santé ! [texte imprimé] / Estelle Vidard, Auteur ; Sess Boudebesse, Illustrateur . - Bayard Presse, 2021 . - p.30-31.
Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 394 (10/2021)
Descripteurs : composition des aliments / risque sanitaire Résumé : Le point sur la composition des produits alimentaires de consommation courante chez les adolescents et sur leurs risques pour la santé (additifs...). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Pseudobulette / Nils Klawitter / Société maubeugeoise d'édition (2020) in Vocable (Deutsche Ausg.), 812 (20/02/2020)
[article]
Titre : Pseudobulette Type de document : texte imprimé Auteurs : Nils Klawitter, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2020 Article : p.12-13 Langues : Allemand (ger)
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 812 (20/02/2020)Descripteurs : aliment précuisiné / composition des aliments Résumé : Le point sur les questionnements de nutritionnistes quant à la qualité des produits vegan, notamment les composants et arômes des "ersatz de viande. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Pseudobulette [texte imprimé] / Nils Klawitter, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2020 . - p.12-13.
Langues : Allemand (ger)
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 812 (20/02/2020)
Descripteurs : aliment précuisiné / composition des aliments Résumé : Le point sur les questionnements de nutritionnistes quant à la qualité des produits vegan, notamment les composants et arômes des "ersatz de viande. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 901 (03/2022)
[article]
Titre : Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2022 Article : p.66-69 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 901 (03/2022)Descripteurs : composition des aliments / produit végétal / valeur nutritive Résumé : Enquête sur la qualité nutritionnelle des steaks végétaux : la volonté de commercialiser des substituts industriels à la viande ; leur composition ; les inconvénients des produits ultra-transformés ; vers la viande de culture. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la viande artificielle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2022 . - p.66-69.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 901 (03/2022)
Descripteurs : composition des aliments / produit végétal / valeur nutritive Résumé : Enquête sur la qualité nutritionnelle des steaks végétaux : la volonté de commercialiser des substituts industriels à la viande ; leur composition ; les inconvénients des produits ultra-transformés ; vers la viande de culture. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la viande artificielle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Y'a quoi dans le chocolat chaud ? / Christine Lamiable / Bayard Presse (2021) in Okapi, 1144 (15/11/2021)
[article]
Titre : Y'a quoi dans le chocolat chaud ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine Lamiable, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2021 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in Okapi > 1144 (15/11/2021)Descripteurs : boisson non alcoolisée / chocolat / composition des aliments Résumé : Le point sur les ingrédients contenus dans les poudres chocolatées. Comme de nombreux produits contiennent trop de sucre et d'additifs, mauvais pour la santé, il est conseillé de choisir un chocolat à fort teneur en cacao. Encadré : conseils pour choisir les bons produits en se servant d'applications pour smartphone et pour bien équilibrer son petit-déjeuner. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Y'a quoi dans le chocolat chaud ? [texte imprimé] / Christine Lamiable, Auteur . - Bayard Presse, 2021 . - p.18-19.
Langues : Français (fre)
in Okapi > 1144 (15/11/2021)
Descripteurs : boisson non alcoolisée / chocolat / composition des aliments Résumé : Le point sur les ingrédients contenus dans les poudres chocolatées. Comme de nombreux produits contiennent trop de sucre et d'additifs, mauvais pour la santé, il est conseillé de choisir un chocolat à fort teneur en cacao. Encadré : conseils pour choisir les bons produits en se servant d'applications pour smartphone et pour bien équilibrer son petit-déjeuner. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique