Descripteurs
> 5010 activités industrielles > industrie > branche industrielle > industrie agroalimentaire > conserverie
conserverie |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Un musée gourmand : "Oh ! Légumes oubliés" / Nadine Hua Ngoc in BT. Bibliothèque de travail, 1152 (novembre 2003)
[article]
Titre : Un musée gourmand : "Oh ! Légumes oubliés" Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Hua Ngoc, Auteur ; Catherine Despouys, Auteur ; Isabelle Thibault-Salin, Auteur Année : 2003 Article : p. 34-45 : ill. Note générale : bibliographie #_#http:
in BT. Bibliothèque de travail > 1152 (novembre 2003)Descripteurs : biodiversité / conserverie / dicotylédone / Gironde : département / légume Résumé : Reportage au château de Belloc à Sadirac en Gironde où Bernard et Isabelle Lafon cultivent des légumes et plantes souvent oubliés dans les menus actuels : pissenlit, courges, herbes sauvages, légumineuses, cucurbitacées... C'est aussi l'occasion de découvrir leur conserverie et de réfléchir sur la notion de biodiversité.
Nature du document : documentaire [article] Un musée gourmand : "Oh ! Légumes oubliés" [texte imprimé] / Nadine Hua Ngoc, Auteur ; Catherine Despouys, Auteur ; Isabelle Thibault-Salin, Auteur . - 2003 . - p. 34-45 : ill.
bibliographie #_#http:
in BT. Bibliothèque de travail > 1152 (novembre 2003)
Descripteurs : biodiversité / conserverie / dicotylédone / Gironde : département / légume Résumé : Reportage au château de Belloc à Sadirac en Gironde où Bernard et Isabelle Lafon cultivent des légumes et plantes souvent oubliés dans les menus actuels : pissenlit, courges, herbes sauvages, légumineuses, cucurbitacées... C'est aussi l'occasion de découvrir leur conserverie et de réfléchir sur la notion de biodiversité.
Nature du document : documentaire A Penmarc'h, naissance d'une conserverie / Yann Rivallain in Ar Men, 139 (mars-avril 2004)
[article]
Titre : A Penmarc'h, naissance d'une conserverie Type de document : texte imprimé Auteurs : Yann Rivallain, Auteur Année : 2004 Article : p. 22-29
in Ar Men > 139 (mars-avril 2004)Descripteurs : Bretagne : région / conserverie / poisson Résumé : Digne héritière de l'odyssée des Furic, ces célèbres mareyeurs et conservateurs bigoudens. La Compagnie bretonne du poisson est la dernière-née des conserveries de poisson en Bretagne.
Nature du document : documentaire [article] A Penmarc'h, naissance d'une conserverie [texte imprimé] / Yann Rivallain, Auteur . - 2004 . - p. 22-29.
in Ar Men > 139 (mars-avril 2004)
Descripteurs : Bretagne : région / conserverie / poisson Résumé : Digne héritière de l'odyssée des Furic, ces célèbres mareyeurs et conservateurs bigoudens. La Compagnie bretonne du poisson est la dernière-née des conserveries de poisson en Bretagne.
Nature du document : documentaire